句容智能制造基地正式实现量产 圣象加快数字化转型

2020-08-20
来源:北京商报

2020年8月6日,圣象句容智能制造基地正式实现了量产。在圣象句容多层1000万m²生产基地正式量产仪式上,圣象集团董事长陈建军表示,实现量产之后,圣象句容智能制造基地的木地板年产能将得到大幅提升,圣象也将由此加速品牌的数字化转型。

企业提供

圣象集团董事长陈建军

“圣象句容多层智能制造基地,是圣象系统数字化转型升级,智能制造领域里的一项重点工程,是承接圣象全新企业战略和业务战略版图中,制造端数字转型升级的重要成果体现,是面向未来市场、通路、新型消费方式、国际标准、新品类、跨界融合产品延伸的全新智造平台。”陈建军介绍,量产之后的圣象句容多层智能制造基地,生产制造能力可以覆盖1000万平方米的多层实木地板和500万平方米的EB科技地板,将更充分满足用户对于圣象地板的市场需求。

企业提供

企业提供

圣象句容多层1000万m²生产基地正式量产仪式

不仅如此,陈建军还指出,圣象率先引进了多套先进的数控机械、设备,会使加工工艺水平达到前所未有的标准,多领域跨界技术、新材料、新工艺、新功能,都将在圣象句容智能制造基地这个平台上得以实现。圣象还设立了由数字化设备介入的品质监测点,让智能化赋能产品品质的提升。

企业提供

量产纪念产品下线仪式

陈建军强调,圣象句容多层制造平台的量产,可以实现圣象与不同类型的用户,共同合作开发制造新型品类、特定功能标准的跨界联合产品。以现有的EB技术地板、木饰面SPC地板以及其他功能型墙地产品为例,它们已经成为实木类地板品类延伸的重要支撑,未来也将在市场上展现出亮眼的表现。

企业提供

陈建军等一行人巡视圣象句容多层1000万m²生产基地

由于该项目极具竞争力的数字化赋能和跨界产业延伸,圣象句容生产基地被中国林产工业协会授予为“中国林产工业产业数字化实现示范基地”。陈建军表示,圣象也将继续在数字化转型驱动下,“全面开启全渠道业务发展,不断引进开发新材料、新技术、新功能产品,不断建立深化跨界领域的产品、技术和市场合作。”

相关推荐