郑恺火锅店承认抄袭 “借鉴”部分已整改

2020-08-06
来源:北京商报

北京商报讯(记者赵述评 郭缤璐)自郑恺火锅店涉嫌抄袭事件盘踞热搜后,经过一周时间,郑恺方火锅店承认抄袭,并与被抄袭火锅店达成和解。7月27日,北京商报记者了解到,火凤祥鲜货火锅发布声明,称经与专业团队调查以及与吼堂老火锅团队的沟通,已确认火凤祥鲜货火锅宁波店内装修存在部分设计借鉴了吼堂老火锅店的内陈设设计的思想和理念。目前双方已经和解,随后,明星郑恺也转载了这则声明。

微信图片_20200727215847

声明称,目前火凤祥鲜货火锅将借鉴部分陈设全部撤下,其他问题点已与吼堂老火锅沟通整改落实,并将对未来其他分店的设计进行全面监督管理。关于火凤祥宣传册事宜, 火凤祥鲜货火锅表示,早期在内部提报时确实使用了显示有吼堂老火锅实景的五张图片作为效果展示图。但从未形成任何纸质文件,也未在火凤祥正式的招商过程中进行过宣传使用。

对此,北京商报记者联系到吼堂老火锅团队,吼堂相关负责人表示,对方已道歉并整改。另外,吼堂方面表示,关于餐饮行业知识产权保护的问题,希望业内尽快成立相关行业组织,为探索、推进中国餐饮品牌文化创新和良性竞争提供更多支持。

据了解,7月19日,吼堂老火锅在官方微博公开发文指责火凤祥鲜货火锅店,称火凤祥鲜货火锅店与吼堂老火锅在门店整体装修、档口设计、装盘等店内细节上,均有较高的相似度。同时,火凤祥品牌的对外宣传手册也使用吼堂老火锅的店内实景照片。

相关推荐