阿里三季度营收同比增38% 年活跃用户增1800万

2020-02-14
来源:北京商报

阿里三季度财报

北京商报讯(记者 赵述评)2月13日晚间,阿里发布2020财年第三财季财报,财报显示,阿里第三财季营收1614.6亿元,同比增长38%,超过市场预期1592.09亿元;归属于股东的净利润为523.09亿元,同比增长58.26%。

财报显示,阿里在中国零售市场移动月活跃用户达8.24亿,较2019年9月增长3900万。年度活跃消费者达7.11亿,同比增长1800万。

淘宝在一二线城市和下沉市场仍处于增长态势。财报数据显示,在本季度中,淘宝新增年度活跃消费者中超过60%来自下沉市场。聚划算百亿补贴在本季度上线,对品牌正品的官方补贴,进一步拉动了高性价比人群在淘宝平台的消费。

值得注意的是,阿里首次公布了淘宝直播业务数据。2019年12月,观看淘宝直播的月活跃用户和淘宝直播带动的GMV,都同比增长超过一倍。财报表示,淘宝直播助力商家及网络红人通过直播方式与粉丝及消费者进行营销互动,已经成为淘宝天猫商家最为快速及有效的销售模式之一。

相关推荐