战疫·绸缪稳增长|梦天家居成首批复工家居企业

2020-02-13
来源:北京商报

2020年2月12日,梦天木门官方公众号发布消息称,即日起梦天家居集团浙江嘉善总部正式复工,“经政府验收批准,梦天成为家居建材行业首批政府批准复工的企业”。梦天家居集团表示,将密切关注疫情的最新动态,把员工的健康安全放在首位,积极采取各项必要的预防措施,降低员工返回工作岗位后的健康安全风险。

共同战“疫”|梦天家居成首批复工家居企业

梦天家居复工

为保障复工后各项生产、办公安全有序的进行,2月12日复工之前,梦天家居集团人力资源部协同各职能体系对在职员工进行严格的排查与动态跟踪。一方面,梦天家居强调所有外地籍、疫情期间离开嘉善的员工都暂不返岗,部分岗位人员居家远程在线办公,并全面掌握已复工人员状况,严格把控每日员工上岗;另一方面,梦天家居集团疫情防控工作小组对所有工厂、办公室、展厅、会议室,以及食堂、餐厅、楼梯、洗手间等公共区域进行了全方位的通风和消毒,确保不留死角、不漏盲区,复工之后保证每天定时消毒。

共同战“疫”|梦天家居成首批复工家居企业

梦天家居严格控制公司车辆出入

为提升员工防控疫情的安全意识,梦天家居集团疫情防控工作小组还全力做好了复工前后的防疫宣导工作,不仅在工作群进行宣导,还在公共区域与工作场地的墙上张贴宣传海报,并准备了“梦天复工防疫守则”,为员工工作、生活中的防疫措施做指导。

共同战“疫”|梦天家居成首批复工家居企业

梦天家居加大复工后防疫宣传

在部门、员工个人的防疫物资方面,梦天家居每日为复工员工发放口罩、各办公区域配备消毒液、防护服、一次性手套等物品。梦天家居集团表示,每位员工进入办公楼前必须戴口罩并进行体温测量,在工作中须保持安全距离,并倡导多用线上沟通。梦天家居员工用餐需提前上报,食堂以盒饭形式提供用餐,员工取餐时须全程佩戴口罩、有序排队取餐,就餐时保持一米以上距离就餐,不逗留、不扎堆交谈。

共同战“疫”|梦天家居成首批复工家居企业

梦天家居为员工准备消毒液、防护手套、口罩等物资

抗击疫情是一场没有硝烟的战争,对于企业来说复工是更大的挑战。梦天家居集团相信,通过全体与员工的同心协力,开展有序的复工相关工作,必定能战“疫”与复工两不误,为全国终端门店做好后盾,为消费者健康美好生活助力。

北京商报记者  孔文燮  图片来源:企业

相关推荐