8天7次捐赠 集美家居展现民营企业责任担当

2020-02-13
来源:北京商报

疫情无情,家居有情。2020年2月11日,北京商报记者获悉,京城老牌家居卖场集美家居在8天时间里7次捐赠医疗物资,及时送达需要的单位和部门,支持各方抗击疫情、保障相关人员的安全的同时,为属地整体防疫工作贡献了力量。

2020年2月1日,集美家居在山东宁津县的地产项目(万宏长基房地产有限公司)向当地县应急管理局捐赠了10.08万只总价值60万元的口罩,这批口罩将全部发放到乡镇和疫情防控各部门一线工作人员手中;2月3日,集美家居向丰台区总工会捐赠3.6只口罩,向宁津县捐赠2000只KN95口罩;2月4日,集美家居向丰台区工商联、丰台区工商局赠送了一批口罩和酒精消毒液,向丰台区总工会捐赠了2万双医用一次性手套和一批乙醇消毒液等物资;2月5日,集美家居向北京瑶医院捐赠4800只口罩,同时捐赠了一批酒精消毒液及84消毒液,向海淀区工商联捐赠1.92万只口罩,向北京市委统战部捐赠1.92万只口罩;2月6日,集美向大红门街道赠送了一批医用一次性橡胶手套及消毒液,向北京慈善义工联合会捐赠了5000双医用一次性手套;2月7日,集美家居再次向宁津县应急管理局捐赠2万双医用一次性手套和970只护目镜;2月8日,集美家居向海淀区政府捐赠9720个KF94口罩、9000副一次性手套和2000只护目镜。

8天7次捐赠|集美家居展现民营企业责任担当

8天7次捐赠|集美家居展现民营企业责任担当

8天7次捐赠|集美家居展现民营企业责任担当

8天7次捐赠|集美家居展现民营企业责任担当

8天7次捐赠|集美家居展现民营企业责任担当

疫情期间,集美集团主要领导亲自参与物资购置各种途径的沟通与联系,在集美集团董事长赵建国、集美集团总裁刘志萍的指挥下,集美集团执行总裁赵婧与北京和外地有关部门和企业反复接洽,坚守到凌晨接货。集美集团董事长助理赵宁为确保物资质量及手续完备,连夜到外地押运。参与人员顾不得寒冷,也顾不上吃饭和休息,用点心、矿泉水充饥。

在国内防控物资极度紧张的情况下,集美高层想尽一切办法,甚至动用国外资源,在深夜紧急筹资、付款,确保防控物资能以最快速度到位,天亮后又立即调集车辆和人员,及时将物资送到受赠单位和部门,体现出民营企业的责任担当。

图片来源:企业

相关推荐