超1600家餐厅提供企业团餐服务

2020-02-12
来源:北京商报

WechatIMG444

北京商报讯(记者 郭诗卉)复工之后企业的员工用餐该如何解决?既昨日北京商报记者报道了金鼎轩、唐宫海鲜舫等多个餐饮品牌开始接受企业订餐的消息后,多家餐饮行业协会也加入其中开始统计并公布提供企业团餐的餐厅信息以便复工企业解决员工用餐的问题。

北京市餐饮行业协会首批公布了1387家餐饮门店信息,并表示统计并公布提供团餐服务的企业名录是为了帮助做好北京地区需求单位用餐保障,有效避免人员密集就餐,防止群体性外出聚餐可能引发的风险,同时为了帮助餐饮企业度过疫情难关,解决销售和劳动力闲置等问题,帮助供需双方有效对接。

北京市海淀饮服行业协会也发布了《疫情防控期间海淀区团体餐饮预订服务方案》,发动餐饮企业充分发挥行业优势,遴选出153家餐饮单位面向海淀区一线疫情防控人员及机关、团体和企事业单位提供集体用餐供配送服务保障。

朝阳区饮食服务旅店行业协会也收集了在朝阳区坚持经营的200家餐饮企业名单(第一批80家、第二批50家、第三批30家、第四批40家)。利用这些可以加工外送的餐饮企业,朝阳区饮食服务旅店行业协会联合中国邮政开展为企业送餐上门的服务。可以加工餐食的餐饮企业信息,随着每天不断的更新,将会及时反馈到属地,以及各个商务区等用餐密集区域,让企业及时知晓可以加工餐食的餐饮企业情况,以便企业遴选。

团体订餐既能有效帮助无法正常进行堂食服务的餐饮企业止损,也能帮助解决复工后用人单位保障员工用餐的问题。餐饮连锁顾问王冬明表示,在防疫工作进行期间,还将有更多的餐饮企业参与到提供团餐的服务中,须注意解决好食安、配送以及餐品制作、包装、运送过程中的防护工作。

相关推荐