中高端产品销售占比提升 山西汾酒2019年营收增26.57%

2020-02-10
来源:北京商报

北京商报讯 (记者 刘一博 冯若男) 2月6日,山西汾酒发布《2019 年度业绩快报公告》称,2019年全年,山西汾酒实现营业收入约为119.14亿元,较上年同期增长约26.57%,归属于上市公司股东的净利润约为20.24亿元,较上年同期增长约37.64%。

冯诺男/摄

冯若男/摄

根据公告显示,对于业绩增长,山西汾酒方面表示,报告期内,公司营业收入持续增长,中高端汾酒产品销售占比不断提升,归属于上市公司股东的净利润大幅增加。

事实上,山西汾酒长期致力于调整产品结构,优化市场布局。据北京商报记者了解,在2019年年底,山西汾酒董事长李秋喜曾提出汾酒2020年“4421”发展目标。其中,便提及到优化产品结构、优化市场布局,中高端产品销售占比从40%提高到70%以上,山西省内外市场营收占比达到4:6,目前为5:5。

在中高端产品不断推动山西汾酒业绩提升的同时,不断加快的国际化进程也助力企业进一步加速发展。2019年,针对全国化进程方面,山西汾酒曾确立了“13313”的区域拓展战略,有意通过此战略进一步扩大华东、湖南、湖北等为重点开发城市,扩大全国化版图。并以山西大本营作为主场,辐射京津冀、豫鲁、陕蒙三大重点版块,并顾及华东、两湖、东南三小市场板块,加之13个机会型省外市场组成的市场格局。

而这样的战略也取得一定的成果,据相关数据显示,2019年前三季度,山西汾酒省内市场实现营收44.76亿元,省外市场实现营收45.68亿元。

近日,北京商报记者通过市场走访发现,北京市场众多线下终端商超中,均可以见到汾酒相关产品的身影。

对此,有业内人士指出,2019年对于山西汾酒而言,随着李秋喜选任为公司第八届董事会董事长,以及新一届领导班子的随之确定,都进一步加速了山西汾酒整体的上市之路。因此,在为实现集体上市的进程中,山西汾酒实施的推进全国化进程、优化产品结构等措施也进一步促进业绩提升。

相关推荐