营收增长20.3% 西凤酒定下73亿年度目标

2020-01-14
来源:北京商报

北京商报讯 (记者 刘一博 冯若男) “2020年西凤酒目标销售收入为73亿元(含税),其中白酒主业63亿元(含税)。”1月10日,西凤集团党委书记 、董事长张正在以“以回炉再造之魄力 开启百亿发展新征程”的2019年度总结表彰大会上表示。

WechatIMG20176

据北京商报记者了解,2020年不仅是西凤酒十三五规划的收官之年,同样也是西凤酒开启百亿目标的基础之年。自2020年起,直至2023年,西凤酒将着力完成“百亿西凤”目标。对此,业内人士指出,随着2019年茅台迈上千亿台阶后,更加促使行业向名优酒企业集中发展。因此,冲击“百亿俱乐部”也成为老名优酒回归第一梯队的重要目标之一,这也可以进一步提升酒企综合实力。

在此次表彰大会上,西凤酒方面还表示,2019年含税销售收入60.3亿元,同比增长20.3%;利税总额20.7亿元,同比增长23.2%;利润总额10.8亿元,同比增长21.7%,创历史新高。业内人士认为,西凤酒能够站上60亿元台阶得益于品牌长期致力于推进产品全国化与高端化战略。

悉数2019年,西凤酒积极调整产品结构不断发力中高端产品,在进一步巩固60亿元大局的同时,也加速全国化进程。2019年8月,2019红西凤正式全新升级上市,据了解,新一代红西凤也将成为后续产品结构中的“重点工程”,并将老款“红西凤”和西凤酒“1915”纳入红西凤体系。对此,张正表示,围绕红西凤,公司将全面推进品牌整合聚焦工程,逐步改变“多品牌”路线,通过整合,全面清理和整顿西凤中低端子品牌,要求非核心产品退市。通过聚焦,构建了以高端红西凤系列、次高端53度西凤酒珍藏版为引领的清晰产品矩阵,从而有力地提升了产品市场竞争力,推进了西凤品牌全国化市场战略实施。

近年来,随着消费升级的不断提升与推进,白酒行业逐渐呈现出集中化与高端化趋势。因此,高端产品逐渐引领着白酒行业走向竞合发展,并重归“名优酒时代”。对此,西凤酒副总经理、营销管理公司总经理周艳花表示,作为西凤酒的高端形象代表,红西凤将牢牢锁定在高端价位,西凤酒将严格限制投入市场的数量。

另外,在全国化进程方面,在此次表彰大会上,张正也指出,将一如既往贯彻与实施既定的品牌高端化全国化战略,在转变产品注销价格段和重点区域的同时,也逐步将高端红西凤和省外市场作为西凤未来盈利增量的突破口,通过市场精准化营销、渠道扁平化管理、人员科学化分配、市场有效化支持等措施办法和创新举措,推动西凤酒向高端名酒地位拉升,实现省内外市场均衡发展。

业内人士指出,此前西凤酒立足于大本营,辐射周边各大核心消费市场,打造“三大板块、三大特区、九大样板”的市场布局,有意全方位推进西凤酒全国化、国际化战略。而此次推出高端产品,也进一步补位次高端及高端市场区,在巩固省内市场的同时,也有益于提升省外市场的拓展力以及竞争力。

相关推荐