北京专业财经资讯门户

小米金融致歉,还款却上了征信名单,“乌龙”吓坏用户

出处:北京商网 作者: 2019-05-16
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 打印
  • X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

近日,有用户反映,使用小米金融按时还款,但收到民生银行短信,被提醒贷款发生逾期,并将相关信息报送至金融信用信息基础数据库。

QQ截图20190516081640

15日下午,小米金融官方微博发表声明,称用户收到民生银行逾期短信是因为小米金融和民生银行对接系统因故出现异常,致少量用户还款信息未及时更新。目前已经协同制定了此事的解决方案,尽快为用户解决问题,在30天内根据实际还款情况更新正确信息。

小米金融

小米金融成立于2015年6月,同年9月正式上线,隶属于小米公司。2017年4月11日,小米公司正式向各大安卓市场上线发布“小米贷款”App,这意味着小米贷款服务开始延伸向小米手机用户之外的人群。目前,小米金融提供的产品主要包括两大类:第一是个人贷款,第二是消费分期。

小米和民生银行的合作可以追溯到2017年。2017年7月,小米科技有限责任公司和中国民生银行股份有限公司达成协议,小米和民生银行在金融、电商、生态链等各个业务版块展开合作,推动互联网金融创新,双方正式建立了长期战略伙伴关系。

民生银行为小米用户提供线上消费贷款服务,双方还将在融资结算、资金管理、存款增值服务、产业投资基金、银行卡业务、代收付、互联网支付等方面展开合作。

来源:来源凤凰网 中新网