北京专业财经资讯门户

分期乐母公司乐信荣获“深圳知名品牌”称号 为金融科技唯一上榜公司

出处:北京商网 作者: 2019-05-14
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 打印
  • X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

5月9日,由深圳市政府、联合国工业发展组织等指导,深圳工业总会联合深圳各区政府共同主办的“中国品牌日深圳站·第三届深圳国际品牌周”活动正式启动。乐信(NASDAQ:LX)荣获“第十六届深圳知名品牌”称号,也是62家入围企业中唯一一家金融科技公司,可谓是深圳金融科技名片。

该奖项是为表彰那些产品和服务达到国内先进水平,具有知名度、美誉度和影响力、经济及社会效益好、市场竞争力强的本地企业。评委会相关负责人表示,2019年是深圳建市40周年,也是《粤港澳大湾区发展规划纲要》公布实施元年,获表彰的品牌大军无疑会给深圳作为域内核心城市带来更大的竞争力,也会为大湾区城市的协同发展提供更强有力的支撑。

乐信作为唯一一家金融科技公司上榜,得益于其独特的商业模式和良好的用户口碑。乐信起步于2013年成立的分期乐,是中国分期购物电商模式的开创者。随着消费升级时代到来,乐信通过自主研发的“鹰眼”智能风控引擎、“虫洞”金融科技核心系统等多个智慧金融应用,借助与百余家金融机构合作,为年轻人消费赋能,助力消费拉动经济。2017年12月,乐信登陆纳斯达克。公司现有注册用户数近4000万,曾获得“国家级高新技术企业”、“广东省民营企业100强”、“深圳市总部企业”和“南山纳税百强企业”等多项荣誉。

当前,消费已成为拉动经济增长的主动力,乐信又提出发力新消费的战略主张,一方面,围绕新人群、新需求、新方式,全面布局场景、金融和权益三大业务领域;另一方面,组建专门的部门针对B端用户输出金融科技解决方案,与合作伙伴共享服务新消费的各项技术能力(如智能反欺诈、智能风险管理体系及强大的中台实力等),共同发力新消费市场。

据了解,“深圳知名品牌”评选活动已持续16年,获表彰企业涵盖了地产、科技、互联网、服装、汽车、医疗、交通等几乎所有当下热门领域。评选先后经过企业申报、公众投票、行业专家评价、品牌价值评估及评价委全体会议审议等程序,共有60多个行业数百家企业申报。前15届一共产生720个“深圳知名品牌”,占深圳全市企业总数0.4‰,但是销售额合计占到全市销售总额的45.96%、纳税额占到35.46%、出口额占到28.25%。(来源:中国青年网)