北京专业财经资讯门户

华为学生定制版手机曝光:可统一管理使用时间,自动记录违规行为

出处:北京商网 作者: 2019-05-13
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 打印
  • X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

IT之家5月12日消息 据网友介绍,近日柳州一高中家长会上,校方向家长推荐学生定制版华为nova 4手机,这款手机自带管控可以通过统一平台对全校学生手机进行管理。

根据演示文档,校方与华为合作定制的学生机不止一款,包括华为nova 4在内的部分机型均有定制版本。在硬件参数上与普通版的华为nova 4手机没有太大区别,处理器均为麒麟970,其中6GB+128GB版学生价为2499元。支持USB-C 18W快充。

111

另一页演示文档显示,这款学生定制版的华为nova 4手机统一的管理平台由华为武汉研究所研发,通过统一的移动设备管理平台实现在校生日常管理。

222

学生定制版可以实现时间管理,在指定的时间内手机会自动锁死,防止学生过度使用。另外华为这一学生定制版机型还支持网址管理,能自动过滤5亿条不良信息。同时,华为这款学生定制机型还支持学校资源共享,可通过统一管理平台向学生推送学校通知,另外学生使用手机如果出现违规行为系统也可以进行记录。