北京专业财经资讯门户

杨澜:释放性别红利,男性同样受益

出处:北京商网 作者: 2019-05-10
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 打印
  • X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

2019年5月10日 “中国品牌日”,主题为“女性成就品牌”的2019天下女人国际论坛在北京开幕。已经举办了6年的天下女人国际论坛,每年的主题都与时俱进,与社会发展趋势紧密契合。

2014年:女性的声音与选择;

2015年:女性,改变世界的力量;

2016年:包容的社会,真正的伙伴;

2017年:女性,包容时代的创新力量;

2018年:新经济,新生活,

2019年:女性成就品牌。

今天的女性在经济商业生活之中,不仅能顶半边天,只要愿意,她们撸起袖子,就是一整个天。显然,今年论坛主题“女性成就品牌”与“她力量”崛起的时代再次贴切呼应。

论坛上,阳光媒体集团董事长、天下女人国际论坛的创始人杨澜在主旨演讲中,用真实的大数据还原了女性在品牌时代的性别优势和她们所创造的种种商业奇迹。

杨澜言之凿凿地表示:

在这个充满不确定性的时代,我们可以确定的是,女性的发展给社会经济带来更多积极的,可持续的动力,对经济增长、社会活力、性别平等、创新创造、环境保护至关重要。

女性创业者的公司经营往往更加稳健,经营时间更长,她们倾向于雇佣更多女性员工,为她们提供经济独立和改变自身命运的机会。女性创业者社会责任感普遍比较强,更多地回馈家庭和社区,85%以上在公益慈善方面身体力行。

35%的互联网企业由女性创建; 在阿里巴巴上,49%的电商是女性创办的;70%女性创业者选择互联网商业;70%的女性企业家创业时在35岁以下。

作为一个Big girl理念在事业和生活中的一贯践行者,杨澜在本次天下女人论坛主旨发言中重新诠释了女性角色定位的转变,她说:

“现在女性也在重新定义领导力,从强调权威和掌控,到提倡包容和赋能,她们改变的不仅是某个产品和品牌,而是改变思维方式和领导方式,推动商业文明的进步。”

女性性别红利正在被释放,男性也同样是这场社会变革的受益者。

来自火星的男人和来自金星的女人一起,共同推动商业文明和社会文化的进步。