北京专业财经资讯门户

销售同比增43% 爱琴海购物公园数字化多维度吸客

出处: 作者: 2019-04-30
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 打印
  • X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

聚焦年轻客群和线上线下流量转化成为购物中心增强用户黏性的新打法。近日,在刚刚过去的北京太阳宫爱琴海购物公园4月“嗨购节”里,凭借技术赋能和数字化驱动,爱琴海的业绩再创新高。据悉,4月20日至21日的活动中,爱琴海在购物中心领域传统的“淡季”实现了销售同比增长43%,客流同比增长46%,更在“互动黑科技”的加持下,双日会员消耗积分量达863万。

据了解,作为爱琴海四大自有营销IP之一,“嗨购节”一直被业界誉为“销售新纪录”的收割机。连续三年的成功举办,“嗨购节”已经成为了一个具有强大号召力的品牌IP。亮眼的数据背后,是爱琴海商业集团近年来持续迭代的营销算法,营销活动必须占据三大商业入口,那就是流量、场景和消费者的心智。

无论线下还是线上,不能转化的流量,都是自嗨。所以在嗨购节的设计中,“嗨”是入口,“购”才是主角。在整个消费者旅程中,让消费者走进购物中心已经不再是运营团队的难题,最重要的是如何将每天庞大的客流最大程度转化为进店或者产生消费的有效客流。通过长期的摸索,爱琴海总结出一整套流量转化的解决方案,核心思路就是“想让消费者买单,先让消费者上瘾”。

因此,本次嗨购节也用丰富的线下游戏体验去创造高频消费场景。与外部合作伙伴的合作落地了大型的线下游戏场景。通过与会员系统的深入打通,消费者不仅可以利用自己的积分参加游戏,兑换奖品,赢得的优惠券还将通过CRM系统直接发送到消费者手机,消费者可以直接在相关商户内进行电子核销。整个的流程好玩又方便,把过去SP活动中的抽奖、兑奖、会员积分兑换等多项促销方式统一在同一场景下,活动期间内参与人数超过6万人次,消耗积分超过860余万。

此外,北京太阳宫爱琴海通过对市场的不断探索与推陈出新,在打造特色自主IP的同时,增加多主题特色活动和互动场景营销。比如,活动期间爱琴海与江苏银行联合推出10元团100元代金券,通过大众点评、美团等O2O载体进行预售,开售第一日即刻抢空。中国银行为餐饮商户打造专属满100元减50元活动,通过高力度的满减方式联接品牌、消费者进行高频互动,带动消费。

同时,在嗨购节期间爱琴海还利用网红经济,将空铺打造中国传统节气艺术展,把四季搬进购物中心,呈现一系列新鲜的艺术化场景,并通过在大众点评、抖音、小红书上达人的打卡传播,口碑热度持续发酵,吸引大批次的年轻客群到店。在艺术空间内,爱琴海还融入了更多互动体验,展览从嗅觉、视觉、听觉、触觉全面展现自然之美,让顾客全面身浸24节气变幻之中。另外,活动两日,北京太阳宫爱琴海跨界联合亲子IP“巧虎”共吸引2000余组家庭到店参与活动,更加诠释了嗨购节所覆盖客群属性的多样化以及营销活动的全面性。

据悉,北京太阳宫爱琴海从场景出发,塑造消费者感官体验以及心理认同感,激发出消费者的消费意识和购物行为。同时通过对消费者的大数据分析和洞察,爱琴海结合线上线下流量转化,全方位优化营销体验,不断推升消费结构。未来,北京太阳宫爱琴海将聚焦新式生活方式与美好体验落地,科技赋能创新,消费体验升级;多业态跨界复合合作,混搭多元主题、概念,不断加速“自更新”,打造区域商业风向标,引领商业地产新潮流。