北京专业财经资讯门户

掘金年轻消费群体 影视营销加码便利店渠道

出处:商经 作者:王晓然 徐天悦 2019-02-11
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 打印
  • X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

北京商报讯(记者 王晓然 徐天悦)刚刚过去的春节电影市场票房一路飙红,在都市圈密集布局的便利店业态也成为电影宣发的传播渠道。据悉,今年春节期间,《飞驰人生》、《疯狂的外星人》两部贺岁片都与便利蜂便利店在产品和服务方面进行了合作,数百家便利店通过门店内的海报和电子屏为电影进行线下推广,同时在App平台上展示预告片等动态内容。

融入都市生活的便利店成为影视资本线下宣发的重要选项。 随着中国城市化进程的加深,便利店门店数也连续多年保持双位数增长。据DT财经数据显示,北上广深四大城市的便利店数量已达1.98万-3.7万不等,每平方公里就有1-17个便利店。按单店日均到客量500-1000估算,每日覆盖人群数高达千万,成为重要的城市生活场景。据悉,除在线上线下推广电影内容外,今年春节期间,便利蜂还根据《飞驰人生》的剧情开发出了虾仁蛋炒饭产品,与《新喜剧之王》合作开发了周星驰定制便当。