北京专业财经资讯门户

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

出处: 作者: 2019-01-31
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 打印
  • X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

11

“美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。“美好生活计划”由新浪、微博联合乐居共同发起,聚合各端多元重磅影响力资源,落地覆盖全国的“美好生活守护者”、“美好生活企业巡礼”、“美好生活行业榜单”、“美好生活企业公民”、“#美好生活#超级流量话题”五大IP项目和“美好生活品牌计划”。

12

新浪网高级副总裁邓庆旭致辞

启动仪式上,新浪网高级副总裁邓庆旭发表致辞,全面介绍“美好生活计划”六大组成部分。

“美好生活守护者”是为建国70周年献礼的年度系列报道策划,讲述各领域的中国式美好生活故事。

“美好生活企业巡礼”将聚合行业领袖和媒体精英资源,在全国范围内,围绕“智能共享”、“大健康”、“新产融生态”等当前经济领域热点,开展企业互访、交流活动。

“美好生活企业公民”将以线上报道推广优秀典型案例,线下“体验式”公益快闪店、公益扶贫路演、中国农货节等多样形式,打造公平、公开的公益传播平台。

“美好生活行业榜单”旨在发现各行业美好力量,并以丰富多样的活动形式和影响力资源,赋能优秀企业品牌升级。

“#美好生活#超级流量话题”则是新浪网和微博携手推出的贯穿全年、目标百亿的流量IP,为美好生活的中国声音提供发声平台。

13

微博高级副总裁曹增辉致辞

微博高级副总裁曹增辉表示,首个超级流量分话题1月29日已开启。在“让红包飞”活动中发起了#过中国年送中国货#的美好生活国货锦鲤活动,携手20多家民族品牌,精选百件#美好生活#国货顶级好礼,送上总价值488888元的国货大礼包,这一大礼包只独宠一人,超级幸运锦鲤将在除夕夜揭晓。

目前,海信、联想、九阳、伊利、贝因美、平安、青岛啤酒、上海家化、爱慕、蔚来汽车等各领域国货品牌已加入。通过实现微博、媒体、品牌三方裂变传播,助力美好生活、美好品牌。

曹增辉介绍,“美好生活计划”是微博在2019年要打造的重要IP。其实早在去年,微博就已经做了一系列关于美好生活的活动,比如启动了“新时代美好生活优质内容扶持计划”,并成立了#遇见美好#专项组,激励有视频生产能力的作者,生产更多传递生活之美的视频内容,并完成优质内容对用户的传播。

除IP项目外,“美好生活计划”之“美好生活品牌计划”也将面向金融、科技、房产、文化等各行业,发现新时代品牌力量。在权威阵容鼎立支持下,深度挖掘为实现人民“美好生活”而奋斗的品牌企业,倡导行业新风,洞见美好商业未来。

14

中金公司研究部董事总经理郭海燕

来自各领域的美好力量也现场为美好生活贡献智慧。中金公司研究部董事总经理郭海燕在破题演讲中,将美好生活建设的主要推动力量归纳为三点:国家的政策鼓励,财富积累效应和人口结构变化。随着国民经济的不断发展,全民教育水平的日益提升,人们对美好生活的向往合乎更加强烈,更易付诸实施。

她认为,大消费视角下的“美好生活”既是社会生活和文明水平的总体提升,又是个体全面发展、家庭美满幸福的充分体现,既是精神层面的快乐祥和,又是物质层面的丰裕满足。她表示,人们在日常生活中对美好生活的愿景会具体落实在更美好的“衣、食、住、行、康、乐、教”等各个方面。

15

中国人民公安大学教授王大伟

中国人民公安大学教授王大伟在“美好生活守护者”环节表示,自己一生干过两件事,第一件事是引进西方警察科学,第二件事就是要给孩子们宣传安全。“孩子的平安大于天”,平安是最大的智慧。

16

找梯网创始人、CEO寇鹏

找梯网创始人、CEO寇鹏带来了默默为人们生活服务的电梯维保技工的故事。寇鹏透露,自己也曾是一名电梯维保技工,并笑称“我们可是自带移民属性的”,每天十点钟上班,凌晨三点下班。“就是到了美国,我们也不用倒时差”。他呼吁更多人关注深“小人物里的大英雄”,让他们得到应有的尊重。

17

扬帆计划共同发起人阮向荣

扬帆计划共同发起人阮向荣分享了自己的公益实践。他认为,公益能促进经济的发展,让人们对未来充满希望,是实现美好生活计划的纽带和桥梁。

18

绘麟社联合创始人、站酷推荐设计师李晓林

绘麟社联合创始人、站酷推荐设计师李晓林就中国传统文化之美进行分享,结合自己“神仙集”等作品,解读兔儿爷、官老爷等年俗故事。她表示,“美好生活”需要各美其美,欣赏尊重不同文化之美。

19

著名品牌战略专家李光斗

著名品牌战略专家李光斗从企业品牌的角度,畅谈“美好生活的品牌之路”。他认为,中国经济下半场,品牌升级应注重品牌战略神圣化、品牌故事化、产品神秘化、营销组织化、传播社会化和企业家IP化。

此外,知名演员、《美好生活》女主角李小冉正式担任此次“美好生活计划”形象大使,她表示自己会持续关注儿童公益、女性公益、动物保护等公益事业,与大家携手为美好生活贡献力量。