北京专业财经资讯门户

全聚德与运动员一同备战东京奥运

出处:商经 作者:王晓然 孔瑶瑶 2019-01-29
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 打印
  • X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

WechatIMG2289

2017年世界体操锦标赛男子全能冠军肖若腾

北京商报讯(记者 王晓然 孔瑶瑶)春节来临之际,中华老字号全聚德专程来到国家体育总局训练运动餐厅,为备战东京奥运,春节不能回家的400名运动员和教练员带去全聚德烤鸭、四道特色新春菜和全聚德京八件点心。

据介绍,此次为运动员服务的11位大厨来自全聚德和平门店,另有4名服务师。片鸭师和服务师现场片鸭、卷鸭、热饼、备葱酱,将卷好的鸭饼码放在托盘中方便运动员拿用。此外,全聚德的特级厨师还为运动员准备了锅烧牛肉、鸭汤醋椒鱼、蜜汁鸡翅中、京味米粉肉等硬菜。据了解,这几道特色新春菜将有机会保留在运动员餐厅的营养菜单中。为增添节日气氛,全聚德大厨还特地为运动员现场展示APEC水立方国宴“盛世牡丹”片鸭和抻面表演。

WechatIMG2290

大厨现场片鸭

WechatIMG2293

现场抻面表演

现场不少运动员拿取了烤鸭品尝。2017年世界体操锦标赛男子全能冠军肖若腾对记者表示,自己是北京人,从小就吃全聚德的烤鸭。全聚德烤鸭的做法独特,吃着也放心。运动员因为兴奋剂检测这一原因对日常饮食的安全较为关注,全聚德烤鸭是国家体育总局训练局运动员的备战保障产品,提供的食品肯定是安全的,吃着放心。有“中国游泳新女神”之称的刘湘训练后也来到餐厅品尝了烤鸭。她表示:“能吃到和平时不一样的味道挺开心。”举重运动员毛角说自己家乡的习俗是腊月二十四过小年,“今天吃到烤鸭,也算是过小年了。”

WechatIMG2292

游泳运动员刘湘品尝烤鸭

WechatIMG2294

运动员纷纷被烤鸭吸引过来

全聚德集团相关负责人表示,春节是阖家团聚的日子,但很多运动员正在紧张备战即将到来的东京奥运会,无法回家与家人团聚。特别是体操队的一些小运动员有的才十几岁,离开家人艰苦训练,肩负着为国争光的重任。全聚德作为中华老字号餐饮上市公司,在企业转型升级做大做强的同时,更要担负起更多的社会责任。“在新春来临之际,能让运动员们吃上金牌烤鸭、健康美食,是我们的一份荣幸。”

北京商报记者 陈伟/摄