北京专业财经资讯门户

多点践行全面数字化 要做零售商OS系统

出处: 作者: 2019-01-19
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 打印
  • X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

图片1

近日,数字零售服务商多点Dmall召开合作伙伴大会。多点Dmall合伙人、总裁张峰在会上透露,多点Dmall经过3年多的发展,已经积累了5200万数字化会员,月活近千万。今后将进一步为商家带来市场增量,提供一站式的数字化解决方案,并将研发的Dmall OS零售操作系统模块化拆分适配不同商家的需求。

电商发展到今天,流量、仓配等成本日益高企,线下门店以及基于门店的到家服务,在体验、快捷、价格等方面的优势逐渐显现。在这个背景下,多点在为商家降本增效同时,着力于提升线上线下全渠道增量,覆盖全场景。张峰提出,多点提供最后一次让实体零售具备线上线下一体化会员打通的机会。在会员数字化方面,多点是唯一一家具备全渠道会员数据分析能力的商家,在此基础上进行高效运营营销管理。双十一期间多点合作伙伴物美的订单量可比上涨7倍,单店最高完成每天5000单到家订单;双十二美食林的订单量环比增长12倍。

据悉,在会员、商品、支付、运营、营销、供应链等各环节上,多点做到了全面数字化。其中,传统零售供应链的整合复用,让零售商深耕几十年的供应链体系焕发高效活力,比如利用原有供应链支持社区拼团、数字化团购等新业务。其中数字化团购,物美因为多点提供的APP促成了之前六七年未能合作的一个400万企业年度员工福利订单,每位员工可以在家收货。

而对品牌商来说,多点也将通过全渠道的运营营销,在会员、商品数字化的基础上以精准整合营销等手段,实现具有性价比的增量。张峰表示,在线上整个流量见顶的情况下,品牌商重新意识到了线下渠道的活力,在以前品牌商也希望和线下合作,线下市场占比80%左右,但过去品牌商很难在线下操作全国性活动。而通过多点,品牌商可以高效地与全国零售商合作开展品牌日等活动。多点还能在自身会员中为品牌建立子粉丝体系,形成品牌消费者的画像来帮助运营。就在这几天,多点+物美+宝洁开展了一个三方合作的全渠道全国性活动,开创宝洁中国全渠道联动的第一次尝试。今年伊利将在多点的投入超过1个亿,目标带动5个亿的销售。

多点合作伙伴物美集团的副总裁乔红兵,分享了合作后的成果,过去一年给物美带来了发展的“加速度”。排除双十一等大促,物美日常的销售额可比增长50%。新的一年,在多点支持的社区拼团等新业务快速突破下,物美的目标是实现3倍的单量突破。

多点董事长张文中表示,多点的使命是以全面数字化实现零售企业的线上线下一体化;在线上线下融合的趋势下,为实体零售打通全渠道;在会员、商家、供应链、促销与价格、运营、底层系统等各环节实现一体化。拥抱互联网,同时回归商业本质,提高效率与体验。

网友评论