北京专业财经资讯门户

“餐桌上的四十年”主题征文活动举行颁奖仪式

出处:商经 作者:邵蓝洁 2018-12-13
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 打印
  • X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

微信图片_20181213180338

北京商报讯(记者 邵蓝洁)民以食为天,百姓餐桌上的食物在过去40年里经历了哪些变化?12月13日,历时三个月的“餐桌上的四十年”主题征文活动在京市东城区第一图书馆举行颁奖仪式,6000多篇文字和音频作品经过初审及终审,最终评出筷子金手奖一名,筷子银手奖二名,筷子铜手奖三名,筷子好手奖十名,筷子鼓励奖百名以及优秀企业作品奖十名。

“餐桌上的四十年”主题征文活动组委会由北京市商务局、北京人民广播电台、北京市妇女联合会、北京市东城区文化委员会、北京晚报、北京烹饪协会、北京老字号协会、北京市餐饮行业协会组成,通过征集百姓身边的故事,展现改革开放四十年群众生活翻天覆地的变化。

主题征文活动历时三个月,通过前期宣传报道及企业门店、社区、学校、协会等渠道的广泛宣传,引起了广大市民百姓的情感共鸣,共收到来自全国以及海外的文字、音频投稿作品6000余件,参与者从小学生到八旬老人,从企业职工、高校学者到社会个人。

经过初审及终审,共评出“筷子金手奖”一名、“筷子银手奖”两名、“筷子铜手奖”三名、“筷子好手奖”十名,”筷子鼓励奖”百名以及优秀企业作品奖十名。

活动现场,第一家个体工商户悦宾饭店第三代传人郭华、快递员代表、市民代表与北京人民广播电台“金话筒奖”获得者酒杰、白钢等,共同朗诵了金手奖作品《京城美食链接的悠悠岁月》、银手奖作品《舌尖上的爱与文化传承》、铜手奖作品《边防线上土豆宴》、《我家和西红柿的故事》、好手奖作品《“秘方”红烧肉》、《餐桌上的邻里情》以及原创作品《餐桌上的四十年》。

据悉,征文活动优秀作品将于12月12日-12月26日在北京人民广播电台展播,获奖作品将汇编成书并出版。