北京专业财经资讯门户

北京apm跨界艺术设计引入圣诞景观

出处:商经 作者:王晓然 刘卓澜 2018-12-08
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 打印
  • X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

WechatIMG1606

北京商报讯(记者 王晓然 刘卓澜)12月8日,由国际艺术家白根昌和设计的“圣诞奇镜”艺术作品在北京apm购物中心展出。在消费升级的大背景下,所有的购物中心和商业化活动都将面临转型与升级的思考。北京apm希望通过跨界艺术的方式,不断提升购物场景中的丰富度和品质感,以满足消费者的购物需求。 

据了解,此次展示的“圣诞奇镜”是一个以圣诞树为外形的艺术作品,主体直径11米,高10.5米,整体风格就像一个巨大的多棱镜。树体内部通透,依托于几何立体镜面并配合灯光,呈现“所见并非全部”的效果。“圣诞奇镜”的创作者白根昌和表示,这是首次将自己的艺术作品与购物中心结合,也是首次近距离接触消费者,让众多平时很少接触艺术的人感受到艺术。同时,白根昌和还表示,希望借助北京apm购物中心的营销体系和消费群体,得以触及到更广大和多元的人群,从而更有效地实现艺术品的商业价值,达到社交体验和艺术品位的共同升级。

依靠艺术作品往往可以带来大量客流,对于如何将客流与商户联动创造更多销售,一位资深商业人士认为,购物中心早已不是单纯的消费场所,变身社交平台后,购物中心更讲究如何经营客流而非销售客流。购物中心正在经历“B2C2B”的演变,不仅是要通过展览等营销活动吸引消费者,更要有长远计划,以精准客群把握吸引更多优质品牌旗舰店、形象店落户。

营销展览行业逐渐走向成熟,购物中心引入展览难度相对变小,但需要筛选适合自己的展览。同时,上述人士表示,艺术展未来还会深度走入购物中心,但购物中心不能单纯引入展览制造一时轰动,还需要解决商户联动的问题。主题展吸引客群要与购物中心契合,在与商户联动时指向性要明确,这样展览期间商户销售额才能有较大幅度提升。

刘卓澜/摄