北京专业财经资讯门户

2000城20万骑手75种疾病不用愁 饿了么关爱计划全保障

出处:商经 作者: 2018-11-17
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 打印
  • X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

WechatIMG5435

新零售时代,一些依托互联网形成的新兴行业,创造了许多就业新途径。其中,外卖配送员这一职业成为万千“小镇青年”在城市落脚的首选工作。然而近几年,“电梯里急哭的小哥”、《谢谢你,让我彻底告别这一行》等热点,更让我们看到外卖小哥送餐工作背后的艰辛与不易。

今年8月份,媒体曾报道一位外卖骑手妈妈的故事:张宁,饿了么天津骑士,一位肿瘤宝宝的母亲。她的“命”,是为孩子而拼。每天拼命接单的她只有一个心愿:努力赚钱,让年仅6岁的女儿活下去。

饿了么骑手关爱委员会得知消息后,快速响应,在为她送上了5万元无偿关爱金的同时,还为张宁的丈夫安排了一份工作,帮助他们一家度过难关。

如今,张宁的女儿已经做完了手术,夫妇俩在饿了么做骑手的工资,基本能负担每周一次康复治疗费用,生活日渐稳定。

“天下骑心”关爱计划  依托于饿了么全方位福利保障体

饿了么提供给张宁的这份无偿关爱金,来自于“骑手之家”,为了帮助这些顽强的战士,饿了么开创了行业内首个骑手关爱计划——“天下骑心”,这是业内首个也是唯一一个针对骑手设立的关爱计划,目前“天下骑心”第一期上线覆盖约20万的全职蜂鸟骑手。

作为给到蜂鸟骑手及其家人的福利,此项计划中包含75种重大疾病保障、以及因意外或重疾导致的骑手家庭困难,提供助学助困帮助。

饿了么首席运营官康嘉为 “天下骑心”骑手关爱计划的发起人,他表示“饿了么骑手是一支蓝色大军,穿梭在2000多座城市的大街小巷,是他们组成了本地生活服务的毛细血管。他们为城市奉献,我们为他们提供保障,我们有责任作为他们最坚强的后盾,与他们一起奋战。我们设立的‘天下骑心’计划就依托于此,希望这项骑手关爱计划能为骑手撑起一片天,成为他们最坚强的后盾。在不久的将来,我们还会寻求更多的途径,把这份温暖,传递给更多的骑手伙伴。天下‘骑’心,你我同行!”

持续为骑手保驾护航 让骑手有尊严地奋斗

据悉,饿了么成立十年来,对于300万骑手的保障在不断完善中。2017年4月,饿了么专门成立了外卖小哥关爱组织——骑手之家,致力维护骑手合法权益,承担骑手文化建设工作,并为骑手提供紧急救济、人文关怀、法律援助等支持。现在饿了么骑手服务专线,月服务骑手超过2.5万人次,为广大在异乡工作的骑手带来了温暖的归属感,让骑手有尊严地为生活、为理想去奋斗。

蜂鸟即配作为本地生活配送主力军 保障持续升级打牢基础建设

饿了么融入阿里生态后,成为了本地生活服务平台重要入口之一,饿了么蜂鸟即配致力于推动即时配送行业的发展,关爱骑手的工作与家庭,这也是饿了么对本地生活服务业态基础建设最有力的支撑。