北京专业财经资讯门户

北京现无厨师的智能餐厅

出处: 作者: 2018-11-08
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 打印
  • X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

1

北京商报讯(记者 王晓然 徐天悦)新零售革命已蔓延至餐饮厨房。近日,在北京东单北大街上,新开了一家不需要厨师、收银员的快餐店。据悉,该快餐店面积约为100多平方米,主要运用咔哥智能系统实现从点餐到烹饪的无人化操作。

快餐店一进门是两台电子点餐机,店面尽头靠墙摆放着7台类似冰箱的机器,所有的菜都是从这种智能炒菜机里做出来的。只需要将配好的菜、肉和作料放到机器上部配餐盒里,设定好程序,下部的炒锅即会自动翻炒。

从食材来看,咔哥智能厨房由业内知名供应链统一切配、加工。从菜谱来看,由著名烹饪大师、系统工程师组成菜谱研发团队,目前主要提供宫保鸡丁、鱼香肉丝、手撕包菜、麻婆豆腐等85个菜品的标准化生产。另外,咔哥智能厨房的智能炒菜设备还配有自洁系统,实现油烟净化,每完成一次炒菜任务,智能设备便自动清洗一次。

据悉,在咔哥智能餐厅,消费者可通过智能系统点餐,也可扫码关注公众号点餐,下单支付后由智能炒菜机完成菜品制作、出锅、清洗等动作。最终,菜品的烹制从自动放料、自动炒菜、自动清洁,7台设备只需一人操作。未来,咔哥智能厨房会在模式成熟后将其复制到商业街区、写字楼、社区和企事业单位食堂等场景。

 

网友评论