北京专业财经资讯门户

加码电商 爱琴海嗨购节打造新IP

出处:商经 作者:王晓然 刘卓澜 2018-11-01
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 打印
  • X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

爱琴海

北京商报讯(记者 王晓然 刘卓澜)随着互联网的发展,商家急需开拓一种全新的促销模式来应对消费者日新月异的消费需求。日前,尝试结合电商平台促销的太阳宫爱琴海“嗨购节”公布了活动业绩。在活动期间,双日销售同比增长106%,积分兑换1500万以上,创历史新纪录。爱琴海表示,传统的促销模式受限于零售场景,消费人群单一,效率低下,市场规模较小,所以在本次活动中,爱琴海尝试联手场景运营商“脸脸”,以及与口碑合作,打造新零售营销模式。

利用互联网传播造势,再运用新玩法提升顾客的黏性。北京商报记者在活动期间走访看到,爱琴海不仅运用线上线下相结合的互联网思维,更以免单、抽奖等活动替代了”满减、满赠“等传统促销方式,从而刺激消费积极性,提升营业额与提袋率。此外,太阳宫爱琴海与口碑达成战略合作,线上发放上万张品牌、餐饮专享券,联合口碑、美团、大众点评等平台进行线上发售,从线下走向线上,升级消费场景。

活动期间,太阳宫爱琴海5周年庆嗨购节首次携手场景运营商“脸脸”,为商场增加会员用户量。记者看到,爱琴海联合“脸脸”推出新零售物种—“黑科技2元闪店”,通过12块互动屏连接用户和会员,直接将消费者所得券关联到爱琴海会员服务中。用户只要通过手机扫码即刻注册会员,支付2元或200积分,手机立马变成了弹珠游戏的操作台,从而赢得大量商场优惠券或者礼品。据了解,3天活动参与人次高达7万多,其中新会员注册1万都人次,消耗积分800万以上,总共发放电子券9万张,核销率达42%。

除了满足消费者的探索性、休闲性,塑造消费场景也是爱琴海此次活动的重中之重。在本次5周年庆典上,备受关注的“KIDS GO”计划正式对外发布。据介绍,“KIDS GO”是爱琴海为服务家庭客群所推出的专项服务系统。通过整合线上线下资源激活实体空间的服务属性,为家庭客群提供全新的系统性服务。