北京专业财经资讯门户

问道文化力 酒鬼酒内参深耕酒业文化IP

出处:商经 作者: 2018-10-27
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 打印
  • X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

图片 1

北京商报讯(记者 刘一博) 10月21日,“发现文化的力量——内参酒·中国高端白酒市场趋势论坛”在长沙普瑞酒店隆重召开。论坛由中国酒业协会、中粮酒业有限公司主办,酒鬼酒股份有限公司和湖南省酒鬼酒内参诗酒文化社共同承办。

本次论坛聚集了各行业领袖与社会名仕,中粮酒业党委书记、董事长兼酒鬼酒股份有限公司董事长王浩,中粮酒业副总经理兼纪委书记逯晓辉,中粮酒业总经理助理兼战略部总经理王登良,酒鬼酒股份有限公司总经理董顺钢,酒鬼酒股份有限公司副总经理、酒鬼酒供销有限责任公司总经理李明,中国酒业协会市场委员会秘书长刘振国,湖南省文联行业党委专职副书记、权益保护与行业建设处处长谢子元,湖南省酒业协会会长刘维平等莅临现场。

中粮酒业党委书记、董事长兼酒鬼酒股份有限公司董事长王浩表示,2016年,酒鬼酒成为中粮集团成员以后,不断深化内参酒的文化定位,坚持品牌与文化对接、与艺术对话,积极推动文化名酒与文化名人联姻,亮相多个重要活动和场合,内参酒的绝佳品质和深厚的文化韵味深得各方称赞。今后,酒鬼酒公司要将深度挖掘、不断丰富和发展内参酒文化内涵,持续加大品牌推广力度,推进内参酒文化的传播广度和深度,最终能担当起中国文化酒引领者的重任!

酒鬼酒股份有限公司总经理董顺钢指出,国内高端白酒市场呈现扩容趋势,2010年销售规模近400亿元,至2017年已超过800亿元。然而,高端白酒产能仍然稀缺,这源于优质酒的出酒率以及“数年出酒”的工艺规律。除此之外,高端白酒文化属性越来越强,对于品牌而言,其承载的文化价值和精神内涵远高于其实用价值。

针对这样的市场大环境,酒鬼酒股份有限公司副总经理、酒鬼酒供销有限责任公司总经理李明介绍道,自2016年起,酒鬼酒内参在文化营销持续发力。2016年10月9日重阳节当天,酒鬼酒在长沙杜甫江阁启动了首届“内参诗酒文化日”活动,并正式成立“内参诗酒文化社”。次年春糖,酒鬼酒在成都召开了第一届内参诗酒文化社活动,把文化社转成内参品牌文化宣传平台。现如今,酒鬼酒通过内参文化事业部,把这个事情持续推动下去,以期实现长期发展,把中国文化和内参酒很好地结合起来。

活动现场,奥运冠军龙清泉等嘉宾一起启动了“内参名人堂”。内参名人堂将打造成汇聚“顶尖大咖与金融行业领袖人物”的名人聚会,集合“思想分享、品牌体验、圈层营销”于一体的品牌IP营销活动,开启一场思想与智慧的交流与碰撞的深度体验之旅。