北京专业财经资讯门户

2018(首届)中国酒业中坚力量50人论坛成功举办

出处:商经 作者:刘一博 2018-10-27
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 打印
  • X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

WechatIMG228

北京商报讯(记者 刘一博)10月23日, 2018(首届)中国酒业中坚力量50人论坛在长沙隆重举行,本次论坛由中国食品工业协会、白酒专业委员会主办,新食品杂志、糖酒快讯网承办,一点资讯协办。

据悉,论坛汇集了来自行业各个领域的中坚力量,他们正在经历的成长和改革代表着这个行业的潮流涌进,对此主办方将整个议程分为“改革再出发”及“智绘新增长”两个核心议题,出席的全国名酒、区域龙头企业代表,酒业连锁及行业经销商代表,经济分析师及科研单位代表等共同献智献策。 

作为中国酒业中坚力量成长的见证者、参与者与推动者,本次论坛发起人之一,中国食品工业协会白酒专业委员会秘书长马勇在演讲中提到,中坚力量50人论坛邀请各位专家来集思广益,共谋大业,就是为了让行业在未来5-10年看清白酒的发展形势,并跟国家宏观的经济社会发展和人民日益增长的美好需要相结合。

在“改革再出发”环节,汾酒股份公司总经理常建伟、壹玖壹玖酒类平台科技股份有限公司董事长杨陵江、泸州老窖股份有限公司销售公司常务副总经理李小刚、华创证券研究所所长董广阳发表主题演讲。

随后,国家食品质量监督检验中心副主任、高级工程师程劲松;衡水老白干营销有限公司总经理赵旭东;内蒙古河套酒业集团股份有限公司总经理、河套酒业集团销售公司总经理吴永东;仰绍营销公司总经理卫凯;贵州珍酒酿酒有限公司总经理胡波;椰岛酒业总裁马金全等分别发表行业观点,从各自领域和经历着手,阐释了“改革再出发”的深刻内涵。

经过第一轮的集中演讲及发言,论坛氛围渐入高潮,在接下来的“智绘新增长”议程下,酒业群英们继续围绕行业未来和当下的诸多困局和破局点展开交流。

在此轮主题演讲中,陕西西凤酒营销有限公司董事长周艳花带来了《以名酒价值与责任引领行业高质量发展》的演说,让行业窥探到西凤作为老四大名酒在品质引领端所做出的持续努力;而作为广东酒业的旗帜,广东石湾酒厂集团董事长范绍辉则以一颗“创心”赢得了在场嘉宾的认可,也让更多地人认识到广东白酒的魅力;作为中国酒业垂直电商平台的先驱者,酒仙网电子商务股份有限公司董事长郝鸿峰围绕新零售时代的渠道力量展开论述,让我们看到了当前酒业在传统渠道上的创新和坚守;作为本次论坛中酱酒势力的代表,仁怀市酱香酒白酒产业发展投资有限公司董事长李武以近年来仁怀产区的发展经验入手,引出了行业需要引领者和坚守者的核心论点;最后,以新生势力登陆酒业舞台的一点资讯也带来了精彩演说,副总裁付继仁以白酒品牌的“颜值”塑造为主题,讲述了未来酒业在市场推广和自我包装上所需要侧重的要点。