北京专业财经资讯门户

第八届亚洲食学论坛在京举办 餐饮改革出海受关注

出处:商经 作者:郭诗卉 2018-10-21
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 打印
  • X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

北京商报讯(记者 郭诗卉)由世界中餐业联合会、亚洲食学论坛联合主办的第八届亚洲食学论坛,于2018年10月19-21日在北京举办。

据了解,本届论坛以“文化与文明:开拓餐桌新时代”主题,从产、学、研、管四个角度,共同探讨当代食学研究界面临的时代课题和历史使命,关注餐桌文明、倡导餐桌礼仪。

世界中餐业联合会会长杨柳表示,本次论坛是中国食学界、餐饮界改革和开放的一个缩影。通过深度解读、交流分享和思想碰撞,方能找准方向、携手共进,这正是举办论坛的宗旨和意义之所在。

据悉,本届亚洲食学论坛除“文化与文明:开拓餐桌新时代”主论坛外,还平行举办京味饮食文化、饮食文化主题博物馆的城市功能与运营、生态农业与饮食伦理、中餐与世界、食学教育5个分论坛,并同期举办中华节气菜与世界美食高峰论坛。

论坛中,中餐出海成为热议话题。有餐饮业内人士表示,中餐出海其实远不止把中国的厨师、食材、菜品带到海外去,难点在于如何将中国的饮食文化带到海外,并找到适合当地的有效传播方式。饮食文化是中餐的重要组成部分,需要被不断的传承和发展,这不仅需要餐饮品牌的推动,还需要社会各界的支持。

网友评论