北京专业财经资讯门户

日均3000单 庆客隆联手多点Dmall挖掘线上增量

出处: 作者: 2018-10-17
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 打印
  • X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

4

北京商报讯(记者 王晓然 徐天悦)越来越多的区域零售商也积极拥抱线上。近日,在“商业全面数字化高峰论坛暨2019物美供应商年会”上,北京商报记者获悉,自庆客隆超市的11家门店9月正式上线多点Dmall后,线上销售获得大幅增长。据悉,“十一”假期期间,庆客隆线下O2O配送业务7天实现日均3000单的好成绩,整体订单周同比上涨220%,峰值订单量可达单日4200单。

庆客隆董事长王壮一表示,新零售概念的提出是技术不断进步的必然趋势,像庆客隆这样的老牌企业同样也需要转型。转型必须打通线上,线上部分靠自己开发则需要大量的人力和财力,成本非常高,完全可以选择那些成熟的,服务好并且接地气地的科技公司来合作。据悉,事实上,庆客隆早在2016年就开始做电商,但是由于人才匮乏和获客成本高,当时的电商尝试并不算成功。庆客隆在2017年又尝试和线上巨头打造的技术平台合作,但巨头打造的平台太高大上而不够接地气,线上和线下的融合很不理想,只合作一家店以后便草草终止了。

王状一认为,与多点的合作成本更低、更接地气。由于多点是结合实体店实际情况进行开发,从六个方面打通线上线下,线上流量增速很快,线上销售占比能达到10%以上,而且订单量每天都在递增。对于庆客隆来说,目前的规划将主要是把现有门店做好,并且结合多点把线上做好,挖掘线上增量。

微信庞大的活跃用户量对电商来说有着强大吸引力,小程序也成为众多电商平台难以放弃的载体。今年6月,多点Dmall的微信小程序已经悄然上线。消费者可以通过多点Dmall的小程序进行扫码购物,功能与多点DmallAPP的自由购类似。由于微信用户庞大,在一些场景使用小程序也确实更方便,因此多点Dmall会同时推进APP和小程序两种工具。不过,由于小程序更偏向于快捷、轻模式,所以并不会完全替代功能更丰富的APP。

公开资料显示,庆客隆成立于1998年,是黑龙江省大庆市首家大型连锁超市。目前,庆客隆经营网点遍布东北三省和内蒙古东部的二十多个城市,门店数量五十余家、物流中心两处,是集百货、大卖场、超市三种业态于一体的大型零售企业。

多点Dmall是一家线上线下一体化的全渠道新零售平台,一直坚持和线下零售企业进行“双打”的发展模式,为传统商超提供全面数字化和完整电商解决方案,帮助传统零售商进行自助收银、打通会员系统、提升产品动销、供应链效率等数字化转型,并提供2小时送达的配送服务。据悉,截止2018年10月,多点Dmall合作的实体零售商家为35多家,包括物美、中百、新百、麦德龙、庆客隆和嘉荣等多家区域零售龙头,覆盖全国25个省市,3.5亿消费人群,4751家线下门店。

网友评论