北京专业财经资讯门户

《二十四节气养生食笺》 在京首发 养生呈年轻化趋势

出处:商经 作者:郭诗卉 于桂桂 2018-09-29
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 打印
  • X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

北京商报讯(记者 郭诗卉 于桂桂)9月29日,由天士力控股集团与《餐饮世界》杂志社联合举办的《二十四节气养生食笺》一书发布会在京举行,世界中餐业联合会常务副会长邢颖,天士力控股集团总裁、《餐饮世界》执行理事长吴迺峰出席新书发布活动。据了解,《二十四节气养生食笺》一方面帮助国人了解并运用节气,在节气中顺时饮食、健康养生,另一方面配有健康食谱指引,讲解节气美食的烹饪方法。邢颖表示,《二十四节气养生食笺》倡导养成健康的生活理念和行为,来提升国人饮食品质。

据口碑统计,2018年契合“轻食”“蔬食”等健康概念的菜品销量同比增长近70%,以“轻食”、“健康”、“素食”等关键词命名的餐厅数量较去年同期迅猛增长,主力消费人群为年轻消费者。高速发展的健康餐饮越来越具市场优势,以健康、养生为主的美食及食谱或将为年轻人探索多元化美食服务。