北京专业财经资讯门户

美罗国际珠宝母公司美罗百货首获 “中国商业质量奖”

出处: 作者: 2018-09-21
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 打印
  • X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

 2018917日,在中国商业联合会于北京人民大会堂隆重举行的全国商业科技质量大会上,美罗百货经过严格评审后,荣获 “中国商业质量奖”奖项,这是中国首家获得该奖项的商贸企业。商务部原副部长、中国商业联合会原会长张志刚,原内贸部副部长、中国商业联合会原会长何济海,国务院发展研究中心创新发展研究部原部长吕薇等,以及来自各省、市主管商业科技质量工作的相关负责人、商业服务业企业、科研单位、大专院校的科技质量工作者等700多人参加了大会。

图片1

2018年全国商业科技质量大会在北京人民大会堂举行)

深耕近三十年的美罗百货是国内极具代表的高端精品百货之一,汇集了HERMESGUCCIBURBERRY等众多国际名品以及上千个国内外时尚名品。就在去年,美罗百货还孵化出了MATRO GBJ美罗国际珠宝这一独特业态。据悉,MATRO GBJ美罗国际珠宝是高端珠宝品牌集合店,颠覆传统珠宝行业品牌集中度低、产品同质化严重等问题,而独家开创了海外珠宝品牌集合店+线上旗舰店+进口保税消费模式。消费者无需再奔波于不同柜台甚至是不同的商场,仅在MATRO GBJ美罗国际珠宝即可完成一站式购物。无论是年轻时尚的潮系珠宝,澳洲欧泊大矿主直采直售的顶级欧泊品牌,还是不可被复制的黄金八彩及立体缎面制造工艺等,都集合在MATRO GBJ美罗国际珠宝里。

事实上,品牌集合店的形式在奢侈品、服装等领域早有尝鲜者,并且屡试不爽,这也从侧面印证了集合店模式确实符合消费升级下的新兴市场需求。无论是IT、江南布衣等服装品牌,还是北京SKP等传统百货,都在加码集合店,试图借助多品牌组合出不同形式,丰富实体店购物的多样性,来抵御网购的冲击。业内人士认为,品牌集合店符合现在消费者对个性化的追求,使消费者在每次进店后都能得到不一样的惊喜。相比单一品牌,集合店能够在有限的空间内提供给消费者更多元化的选择,不同风格的产品组合也能激发消费者的潜在需求,发挥更强的吸客能力。

众所周知,电商平台凭借价格、渠道优势,曾使实体门店的客流量、业绩受到严重的负面影响。不过,自2017年刮起的新零售之风却再次赋予实体零售新生,使得实体门店不可或缺的体验感、场景感等,都成为抗衡电商的利器。对此,MATRO GBJ美罗国际珠宝也在探索自己的新零售之路,同时为整个珠宝行业提供了不少有价值的尝试经验。

据悉,除了荟萃海外珠宝于一店外,MATRO GBJ美罗国际珠宝还提供一对一的VIP服务、各线上平台旗舰店以及全国主要经济城市高端实体店。在一对一VIP服务方面,MATRO GBJ美罗国际珠宝可为顾客提供定制化服务,依据大数据及顾客消费喜好等定制私家产品,既满足客户的个性化需求,也使门店告别千店一面。同时,MATRO GBJ美罗国际珠宝还尝试利用VR技术进行珠宝试戴服务,借助VR设备与消费者有更智能、直观的互动交流。在门店新零售方面,MATRO GBJ美罗国际珠宝位于长乐路的门店内,则专门开辟出了一半的店铺面积用作沙龙体验区,“珠宝体验+咖啡沙龙”的模式为到店消费者带来了更为极致的消费体验。

 

图片2

 

MATRO GBJ美罗国际珠上海店沙龙体验区)

网友评论