北京专业财经资讯门户

“二孩”政策拉升家政服务需求

出处: 作者: 2018-09-20
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 打印
  • X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

北京商报讯(记者 王晓然 王维祎)二孩家庭已逐渐成为家政市场的消费主力。随着“二孩”政策的深入展开,市场上出现了一种专门针对“二孩”家庭的“二胎月嫂”服务。

所谓“二胎月嫂”,是互联网家政平台“阿姨来了”公司推出的一种经济型月嫂服务方案。 相比新手父母,“二胎家庭”在心态上更加稳定,相关经验更为丰富;因为是在有了第一个孩子的基础上再生的二胎,相比之下,家里人口会多,家庭事务也会多,经济压力也会大,需要一个更加全面、更加专业、更好性价比的服务产品,这就对原有家政服务模式提出了挑战。

阿姨来了捕捉到了这一市场需求,把服务需求产品化,经过一年时间的研发,推出了一个新的服务产品:Anpa月嫂,俗称“二胎月嫂”。 Anpa,是一个服务产品,运用大数据,对历史客户的服务经验进行加工提炼,脱敏标准化,随时随地,由多个专家远程提供支持,母婴护理师和产妇随时随地可以就相关问题,跟专家进行交流和探讨,更有针对“二孩妈妈”的各项活动,俗称“二胎”月嫂。只要您签约“二胎”月嫂,即可享受该服务。

“二胎月嫂”服务,是阿姨来了的一次产品创新,这是继“家政经纪人”服务模式创新之后的又一次服务升级,这个切入点,同时又带动了育儿、家务、小时工服务的需求升级,这也是“二孩时代”给家政行业带来的新商机。 据悉,自国家放开“二孩政策”以来,家政行业持续出现强劲增长,2017年总产值已经高达4400亿元。