北京专业财经资讯门户

助力可持续消费 西贝举办第二届“绿色训练营”

出处:商经 作者:王晓然 赵超越 2018-09-14
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 打印
  • X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

北京商报讯(记者 王晓然 赵超越)9月13日,由西贝莜面村携手中国连锁经营协会、海洋管理委员会、世界自然基金会共同主办的第二届“西贝亲子训练营海洋保护小卫士”活动在京落幕。作为“绿色可持续消费宣传周”的落地环节,在活动现场,西贝设置了一系列烘托主题的互动内容,吸引了很多孩子和家长参与。

2018年,联合国环境署发布世界环境日的主题为“塑战速决”。当前,我们生活的蓝色星球正被塑料包围。如不加以限制,30年之内,海洋里的塑料垃圾将比鱼类还多。采用可溶塑料、减塑溶塑是对水自然生态保护的一种重要方式,也是可持续消费的理念之一。活动现场,孩子们通过魔术、拼图、实验、知识互动,切身体验和见证水溶塑料溶水的过程。活动主办方希望唤起公众注重当下的海洋保护,同时也希望祖国的花朵能把可持续消费的绿色生活理念传承下去。

“绿色可持续消费宣传周”是以帮助消费者实现科学、健康、环保的消费习惯与生活为宗旨,通过联合零售企业进店及开展线上活动,鼓励消费者将可持续消费理念贯穿于日常生活的“衣食住行乐”中。据了解,西贝已连续三年参与“绿色可持续消费宣传周”线上线下的宣传工作。此前,西贝曾就门店运营管理、总部工艺支持、裁判监督检查、服务员消费提醒等角度,在多个场景分享过可持续消费的实践和心得。西贝相关负责人表示:“作为今年可持续消费的重要推广概念,减塑溶塑不仅是对顾客端的呼吁和倡议,更是企业实施精益管理、提高管理水平的选择之一,希望越来越多的人能够广泛参与”。