北京专业财经资讯门户

京台汽车电子论坛在京举行 两岸合作新机遇

出处: 作者: 2018-08-24
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 打印
  • X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

北京商报讯(记者 林杉 江阳俊)2018年8月24日,第21届京台科技论坛汽车电子论坛在北京北大博雅国际酒店成功举办。

本次汽车电子论坛由北京汽车行业协会、台湾区电机电子工业同业公会、台湾区电机电子工业同业公会主办,北京电子商会、北京新能源汽车产业协会、北京服务外包企业协会协办。来自北京、台湾等地相关企业和代表就产业新变革合作新机遇展开了技术交流。

北京汽车行业协会常务副会长马童立,台湾区电机电子工业同业公会常务监事游文光上台致辞。北京汽车新技术研究院副院长荣辉就《无人驾驶的未来》发表了主题演讲。工业技术研究院机械与系统研究所组长张念慈,以及北京汽车集团产业投资有限公司研究与发展总监贾广宏、联发科技股份有限公司资深商务经理、中科创达软件股份有限公司总监贺涛、致茂电子股份有限公司经理许纲伦就汽车行业发表了一系列演讲。

北京汽车集团新技术研究院就无人驾驶方面做了相关介绍。围绕轻量化与互联网化两大板块的业务,北京汽车集团新技术研究院在十三五期间完成了车用智能操作系统,众筹设计交互平台,新概念全轻量化智能整车开发以及整车全生命周期的生态系统开发。台湾工业技术研究院在自驾车技术发展方面也做了技术交流和介绍,对物流自驾车对物流业者创新服务的机会现阶段的系统和模式未来和现况也都做了详细讲解。

对于中国汽车产业的智电未来,北汽产投研究部发表了2018年汽车及相关领域全产业链投资价值深度研究报告。报告就汽车产业现状与趋势,全球汽车发展、创新与投资以及中国汽车资本市场发展进行了详解。同时台湾联发科技股份有限公司也带来了车联网与自动驾驶技术发展的技术分享。到场嘉宾的演讲为京台两地汽车行业未来的发展都分享了各自重要的技术成果。

本届京台科技论坛汽车电子论坛已经是第十二届,该论坛通过技术交流的方式构筑了京台两地汽车电子行业交流的平台,搭建了京台两地汽车电子领域合作的桥梁。