北京专业财经资讯门户

"新智能·新场景 GIIS 2018零售创新峰会“在京落幕

出处: 作者: 2018-04-28
  • A
  • 收藏
  • 分享
  • 打印
  • X 分享到微信朋友圈

    打开微信,点击底部的“发现”,

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

2018年4月19日,由亿欧主办,微盟、小卖柜、斗米、多点Dmall、发网合作支持的“新智能·新场景 GIIS 2018零售创新峰会”在北京富力万丽酒店落下帷幕。本次峰会围绕零售产业、资本方向、热点政策三大方面进行讨论,网易公司市场部总经理袁佛玉、阿里新零售平台客户转型与市场战略部负责人杨海、绿地商业集团董事长、总经理薛迎杰、GGV纪源资本管理合伙人徐炳东、雀巢电商销售总经理虞娟、小米有品电商总经理高自光、好邻居便利店创始人陶冶、创新工场合伙人张鹰等20余位业内大咖进行行业观点碰撞。

在新零售概念提出之后,国务院印发《关于推动实体零售创新转型的意见》,商务部流通产业促进中心发布《走进零售新时代——深度解读新零售》报告,这些都为推动零售商转型升级,释放发展活力,创新经营机制与简政放权提供了重要支持,让零售企业收获政策红利。

“新智能·新场景 GIIS 2018零售创新峰会”上,二十余位大咖同台分享,就小程序如何赋予零售新活力,零售创新、人工智能与投资视角,爆款的产品、渠道、营销逻辑等议题展开讨论。SEE小电铺创始人万旭成认为,小程序开启了微信的下半场,而后半场核心解决问题的是商业的放大和腾飞。创新工场合伙人张鹰认为,真正驱动零售创新的因素是互联网人口红利、线上线下融合以及移动支付,人工智能只是为其创造一些条件。猫王收音机联合创始人、执行总裁兼CMO戴明志认为,一个产品要从多维角度去测试市场,去接触市场,新零售最重要的就是体验。

另外,《2018零售创新力企业20强》和《2018智能零售服务商20强》也在峰会现场同步发布。榜单评选根据企业创新力、企业估值、企业发展速度和潜力及资本认可度等多项维度进行,旨在推动零售行业中的创新企业进一步发展。

投资、消费和出口是拉动经济增长的“三驾马车”,随着新零售、智慧零售、无界零售等新概念的提出,以及实体重心、技术与数据双驱动、渠道下沉等新趋势、方法的出现与落地,国内零售行业在2018年迎来关键一年。

网友评论