您的位置: 首页 > 其他 > 美通社

拜耳十年来大力支持员工志愿工作,其榜样志愿项目获得新一轮赞助

出处: 作者: 网编: 2018-03-09
-- 2017年,拜耳博爱基金会为全球113个项目提供超过40.2万欧元种子基金 -- 这是迄今为止最高的年度基金 -- 获奖项目为教育、健康和食品安全等挑战提供解决方案 -- 自2007年以来,拜耳共支持了745个员工志愿服务项目,累计提供资助260多万欧元

北京2018年3月8日电 /美通社/ -- 志愿贡献自己的时间和力量支持社区项目的拜耳员工都是真正的榜样。拜耳员工的志愿活动为全球很多国家的人民、社会和环境带来了积极的改变。2017年,拜耳博爱基金会收到了来自58个国家的330份项目申请,评选出的113个获胜者将收到总计402,151欧元的基金,以支持他们的项目。这是拜耳博爱基金会自2007年开始支持志愿工作以来,提供的最高年度基金。榜样志愿项目自启动以来,产生了深刻的社会影响,为70多个国家实施的745个项目提供了超过260多万欧元的资助。

来自中国的4个优胜项目

拜耳大中华区共提交了14份项目申请。经过项目的初审、复审和陈述,最终有4个项目脱颖而出。4位获奖员工志愿者分别来自北京、杭州、广东以及香港。“和拜耳一起看见爱”项目旨在通过趣味实验等互动形式,帮助儿童建立起自我保健及自我预防的安全用眼行为意识,降低青少年的近视患病率;“儿童科普小课堂”项目通过科普课堂、演示科学实验及科普游戏等方式,向儿童传播科学知识,让更多的儿童接受科学教育。同时志愿者可以同合作机构一起参与科普课程的开发;“贫困重症患儿医院学校”项目为白血病患儿提供一对一的文化课辅导,用阅读和游戏等陪伴方式来促进患儿身心发展,提升愈后重新融入社会的能力;“性通识 -- 有教无类”项目则关注智力障碍人士的性通识教育,通过教育及指导来协助其实践个人自决权从而避免受到性侵犯而不懂得反抗。

“在这些获奖项目中,我们重点支持那些积极参与志愿活动,并利用创新理念帮助解决社会挑战的员工,”Hartmut Klusik博士说道。Hartmu Klusik博士是拜耳集团全球管理委员会中负责人力资源和可持续性发展的成员,同时也是拜耳博爱基金会执行委员会的主席。“通过这些项目,他们为创造更美好的生活带来了新的动力,同时他们也是拜耳作为负责任的创新公司宗旨的传播大使。”

获奖项目地理分布非常广泛,包括欧洲、非洲、美洲、亚洲、大洋洲等地区的多个国家。这也证明了拜耳榜样志愿项目的全球影响力。

网友评论