您的位置: 首页 > 其他 > 美通社

VR创新创业大赛进入评审期 上千份作品角逐500万大奖

出处: 作者: 网编: 2018-03-08

福州2018年3月7日电 /美通社/ -- 经过半年紧锣密鼓的作品征集,近日,由网龙网络公司承办的VR创新创业大赛进入评审阶段。这项目前为止奖金最高的VR专项赛事,吸引了数千人参赛,共接到作品上千份。今年上半年内,这些作品将在福州接受权威专家评审。届时,来自哈佛大学、麻省理工学院、教育部等权威机构及知名企业的专家评审将对作品进行专业点评。

奖金最高VR赛事 揽收参赛作品上千份

大赛自2017年6月20日举办以来,共吸引数千名VR企业和开发者们报名参赛,共收到参赛作品上千份。值得一提的是,哈佛大学教育技术领域终身教授 Chris Dede 也带队参加,他主持制定的美国各州教育技术实施评估政策框架被全美广为应用,对美国的高等教育和信息技术有着深刻的体会和独到的理解。

另外,包括北京师范大学、厦门大学、西北大学、湖北工业大学等近百所高校的700多名在校学生也提交了参赛作品,想要借此机会和VR大咖们“过个招”。

高校学生参加的是101创想世界赛场,该赛场专门为入门级开发者准备,赛场所使用的专属制作工具“101创想世界”是网龙开发的一款简单易用的VR内容编辑器,搭载强大自有资源平台,包括场景、角色、动物、建筑、视频、教育PPT等,超过40类,约4万个的素材资源,可以直接使用自有的资源库资源,让用户在短时间内创造令人惊叹的VR场景。此外,赛事还有VR内容开发赛场和虚拟元素创作赛场。

行业协会倾情加盟 大牛评审专业点评

大赛共设置500万奖金,邀请了全球VR领域专家、学者、大咖组成豪华评审团对作品进行公正评审,如网龙网络公司董事长、哈佛大学特邀教授、北京师范大学智慧学习研究院联席院长刘德建、麻省理工教育游戏部主任Eric Klopfer、教育部虚拟现实应用工程研究中心主任周明全教授;

知名投资机构负责人:宽资本创始人及董事长、TEDx全球顾问关新、IDG资本合伙人牛奎光、祥峰中国基金合伙人夏志进;

知名公司负责人:微软大中华区副总裁、微软中国区业务副总裁蔡恩全、HTC Vive中国区业务发展部总经理李欣、创奇思创办人及行政总裁赵子翘等。

此外,大赛还吸引了台湾地区首个VR/AR产业协会与商业社群TAVAR协会、上海张江虚拟现实与人工智能产业协会、广东省VR产业联盟、武汉·中国光谷VR·AR产业联盟、西安增强现实与虚拟现实产业联盟、深圳VR产业联合会、厦门市虚拟与增强现实产业协会等组织的加入。

本次大赛,势必聚焦国内外核心VR产业力量,整合全球投资者、行业专家以及独立VR开发者资源,实现VR内容生产、行业应用解决方案、产品开发和人才培养输出等多方共赢。

网友评论