您的位置: 首页 > 其他 > 美通社

招商信诺人寿捐助十万元救助孤贫先心患儿

出处: 作者: 网编: 2018-03-07

深圳2018年3月7日电 /美通社/ -- 招商信诺人寿保险有限公司(以下简称“招商信诺人寿”)今天与爱佑慈善基金会在北京举行了慈善捐赠仪式,向“爱佑童心 -- 孤贫先心病患儿手术治疗”项目捐赠10万元善款,用于患有先天性心脏病的孤贫儿童的医疗检查及手术治疗,帮助他们摆脱疾病,健康成长。

招商信诺人寿向爱佑慈善基金会捐赠10万元,用于“爱佑童心 -- 孤贫先心病患儿手术治疗”项目。(左:爱佑慈善基金会助理秘书长李艳平;右:招商信诺人寿副总经理兼总精算师、首席市场官蔡廉和)

招商信诺人寿向爱佑慈善基金会捐赠10万元,用于“爱佑童心 -- 孤贫先心病患儿手术治疗”项目。(左:爱佑慈善基金会助理秘书长李艳平;右:招商信诺人寿副总经理兼总精算师、首席市场官蔡廉和)

为募集此笔善款,招商信诺人寿于去年11月在全公司发起了以“健康行走,成就完美人生”为主题的关爱心脏健康公益走活动,鼓励公司员工通过捐步来支持善款募集,活动持续了一个月,这些步数最终转化为善款,捐赠给爱佑慈善基金会去帮助孤贫先心病患儿。

在捐赠仪式上,招商信诺人寿副总经理兼总精算师、首席市场官蔡廉和表示:“我们诚挚期望能为孤贫的先天性心脏病患儿重拾健康而尽绵薄之力,这与我们实践让人们生活得更健康、更幸福、更有保障的使命十分一致,同时也响应了我们的外方股东 -- 美国信诺在全球倡导的‘关爱心脏健康’的公益主题。我相信这次捐赠将成为招商信诺人寿与爱佑慈善基金会进一步合作的良好开端,2018年我们将共同努力,为孤贫的先心患儿筹集更多的善款,并致力于提升社会大众对他们的关注,让更多的孩子早日摆脱疾病,健康成长。”

捐赠证书

捐赠证书

爱佑慈善基金会助理秘书长罗真真表示:“招商信诺此次捐赠是双方长期合作的全新起点,未来我们还将在孤贫患儿多病种救助、基层儿科医师培训、公众健康倡导、临床医学科研与医疗大数据等方面开展广泛的开放性合作,期待能够在双方的共同努力下,帮助更多病患儿童和贫困家庭获得更高质量的医疗救助与生活品质。”

“爱佑童心 -- 孤贫先心病患儿手术治疗”项目采用定点医院合作模式,在全国各地区选择医疗条件较好的医院为合作定点单位,为孤贫的先心病患儿提供治疗。截至2017年底,这个项目救治的患儿数量超47,000 名,成为全球最大的孤贫先心病儿童救助项目。

自成立以来,招商信诺人寿一直积极践行企业社会责任,早年主要是为受灾地区捐款捐物和援建希望小学。近几年,招商信诺人寿也在积极探索新的健康、慈善公益模式,包括2017年在上海儿童医学中心创立“快乐健身角”,帮助血液肿瘤患儿通过运动锻炼实现康复;自2015年起连续三年为“为爱麦跑”大型亲子公益活动提供意外医疗保障的保险服务,同时还参与到“麦当劳叔叔之家”的建设,为异地就医儿童及家庭提供帮助;招商信诺还曾携手中国儿童少年基金会,为乡村小学捐建“安康图书馆”和“儿童安全教育体验教室”,帮助孩子们改善教育环境和及早的培养风险意识,远离伤害。

网友评论