您的位置: 首页 > 商业频道 > 热点

吴裕泰茶文化庙会元宵节收官

出处:商经 作者: 网编:商业新闻中心 2018-03-05

吴裕泰

浓浓的年味还未退去,元宵佳节又悄然而至。元宵节当天,以“闹元宵,喜乐尽在吴裕泰”为主题的活动在王府井店举办,数十位吴裕泰忠实会员相聚一起,品香茶、吃元宵、猜灯谜,其乐融融。

元宵节作为春节之后的第一个重要的传统节日,其习俗可谓丰富多彩,除了猜灯谜、赏花灯外,人们还会一家团圆吃元宵,吃时令食品,喝时令鲜茶。众所周知,糯米制作的汤圆虽然好吃却较为粘腻,不易消化,以至于许多老年人、儿童以及糖尿病人都对这样的传统美食望而却步,享受不到这种全家一起吃汤圆的幸福感。吴裕泰的茶叶专家特别为消费者们“支招”,推荐大家食用“茶汤圆”,即用泡好的茶汤煮汤圆,这种汤圆既有原本的香甜,又含有浓浓的茶香,一般可选用绿茶、普洱茶等滋味浓郁,色泽美观的茶叶品种,其自身特有的功效还可以消食、解腻,爱吃汤圆的人们尽可多吃几颗过足嘴瘾。

作为吴裕泰新春茶文化庙会系列活动的收关,元宵节现场的活动依然延续“暖.心.春.茶”的主题,以“暖”字为核心,用心回馈消费者。当日现场到场的消费者除能吃到精心准备、别具特色的茶汤圆之外,还能猜灯谜、观赏由各界茶友亲手制作的茶叶包装文化用品。

最值得一提的是,当天到场的消费者都能品尝到新鲜上市、来自四川宜宾的天府龙芽绿茶,这批新茶刚刚抵京就摆上了北新桥总店的柜台,售价每斤2800元。每年春天是中国绿茶出产的黄金时间,而最早发芽的四川天府龙芽茶,成为人们经历了一整个冬日后最期待的杯中春意,加上宜宾绿茶芽头嫩,积攒了整个冬天的养分,所以成为最好茶品的象征。为了让京城的百姓能在正月寒冷的日子里喝上这一杯刚离枝的鲜茶,吴裕泰公司董事长赵书新在大年初三就千里迢迢到四川宜宾屏山县寻茶,带着这杯茶走出大山,跨越滚滚长江,翻过蜀道天堑走进北京的吴裕泰门店,

吴裕泰董事长赵书新说:“品牌的背后需要好的产品质量和优质服务支撑,我们的目标就是要把宜宾好茶都‘集合’在吴裕泰茶庄,让顾客在第一时间喝到中国最好的绿茶。”

网友评论