您的位置: 首页 > 其他 > 美通社

汉高销售额及盈利创新高

出处: 作者: 网编: 2018-02-27

2017财年业绩表现强劲

销售额增长,达200.29亿欧元,首度突破200亿欧元:名义销售额增长7.0%,有机销售额增长3.1% 息税前利润(EBIT)*创新高:增长40个基点,达17.3% 优先股每股收益(EPS)*:增长9.1%,达到新高5.85欧元 拟派股息**创新高:增长10.5%,优先股每股达1.79欧元 战略重点的实施取得实质性进展 2020财务目标确定

杜塞尔多夫2018年2月26日电 /美通社/ -- “对汉高而言,2017年是成功的一年。尽管市场环境充满挑战和动荡,我们仍在销售额和盈利方面创下新高,并实现了年度财务目标。这一强劲的业绩表现归功于我们热情专注的全球团队。年销售额首次突破200亿欧元。我们还实现了创纪录的利润率和每股收益的新高,兑现了我们实现可持续盈利性增长的承诺。”汉高首席执行官汉斯·范·比伦(Hans Van Bylen)先生表示。

汉高首席执行官汉斯-范-比伦(Hans Van Bylen)先生

汉高首席执行官汉斯-范-比伦(Hans Van Bylen)先生

汉高发布2017年财报

汉高发布2017年财报

我们把重心放在执行战略重点上,并在许多关键的举措和项目上取得了实质性进展。这一年来,我们还进行了几次有吸引力的收购,从而补充并进一步强化产品组合。

*  已对一次性费用/收益和重组费用予以调整。

** 向股东提交的年度股东大会提案(年度股东大会将于2018年4月9日召开)

2018年展望

基于2017年的强劲业绩表现和在实施战略重点方面取得的实质性进展,汉高再次确定了2020年的财务目标 -- 2%4%的有机销售额增长,调整后的息税前利润率继续增长,调整后的优先股每股收益增长7%9%,并提供了2018年的展望。

对于2018年,汉高预计各个业务部将实现2%4%的有机销售额增长。对于调整后的销售回报(息税前利润),汉高预计全部三个业务部将共同助力实现17.5%以上的增长。考虑到货币市场的不确定性,尤其是美元走势,汉高预计调整后优先股每股收益(以欧元为单位)增长5%8%

展望未来,我们将继续重点关注可持续盈利性增长,实现有吸引力的回报。我们致力于实现2020年财务目标。汉斯··比伦先生表示。

2017年销售额及盈利表现

2017财年,销售额首次突破200亿欧元,增长7.0%,达200.29亿欧元。外汇走势总体上对销售额有2%的负面影响。收购和撤资对销售额增长的贡献达5.9%。排除外汇影响和收购/撤资因素,有机销售额强劲增长3.1%,这一进展符合全年2%至4%的有机销售额增长的目标。

粘合剂技术业务部实现非常强劲的有机销售额增长,增幅达5.0%。化妆品/美容用品业务部有机销售额平稳增长,增幅为0.5%。洗涤剂及家用护理业务部实现2.0%的有机销售额稳步增长。

新兴市场对汉高集团有机增长的贡献再次高于平均水平,有机销售额强劲增长5.3%。成熟市场有机销售额增长良好,增幅为1.5 %。

所有地区的销售额均实现有机增长。西欧地区销售额呈现平稳的有机增长。东欧销售额有机增长6.0%。非洲/中东地区有机销售额增长1.7%。北美销售额有机增长3.0%。拉丁美洲实现4.4%的有机销售额增长,亚太地区销售额有机增长5.9%。

调整后的营业利润(息税前利润)从31.72亿欧元增长9.1%,达到34.61亿欧元,全部三个业务部均有所贡献。

调整后的销售回报率(息税前利润)上升0.4个百分点,达到17.3%,符合全年增幅超过17%的目标。

年度净财务状况为-5100万欧元,相比2016财年的-3300万欧元,主要是由于2016和2017财年所完成收购的财务成本。

调整后的年度净收入扣除非控制性权益后增长9.1%,达到25.34亿欧元(2016年为23.23亿欧元)。

调整后优先股每股收益从5.36欧元增至5.85欧元,增长9.1%。符合2017年优先股每股收益增长约9%的预期。

管理委员会、监事会和股东委员会将于2018年4月9日召开的年度股东大会上提议优先股每股股息增长10.5%,达1.79欧元(上年为1.62欧元)。

提议的普通股每股股息为1.77欧元,较上年(1.60欧元)增长10.6%。这将是公司史上最高的股息,相当于30.7%的派息比例,符合汉高25%至35%的目标派息比例。

净流动资本在销售额中占比增至4.8%,同比增长1.3个百分点。

年度净财务状况为-32.25亿欧元(2016年12月31日为-23.01亿欧元)。与上一年年底相比的变化主要是由于收购的付款。

各大业务部门业绩表现

2017财年,粘合剂技术业务部有机销售额增长强劲,增幅达5.0%。名义销售额增长4.8%,达93.87亿欧元。调整后营业利润增长6.4%,达到17.34亿欧元。调整后的销售回报率增长强劲,达到18.5%的新高。

2017财年,化妆品/美容用品业务部有机销售额平稳增长,涨幅为0.5%。名义销售额增长0.8%,达到38.68亿欧元。调整后营业利润增长2.7%,达6.65亿欧元。调整后的销售回报率增长强劲,达到17.2%的新高。

2017财年,洗涤剂及家用护理业务部有机销售额增长良好,增幅达到2.0%。名义销售额增长14.8%,达到66.51亿欧元。调整后营业利润增长17.0%,达到11.70亿欧元。调整后的销售回报率增长强劲,达到17.6%的新高。Sun Products公司的收购对销售额和营业利润都有很大的贡献。

汉高2020+2017年取得实质性进展

汉高首席执行官汉斯·范·比伦表示:“至2020年及以后,汉高正在谋求进一步增长。我们希望汉高创造可持续的盈利性增长,更加以客户为中心,提高创新、敏捷性,并实现数字化。”

为实现这些目标,汉高确定了四项战略重点:推动业务增长、加速数字化进程、提高敏捷性和投资于增长。在2017财年,汉高在执行方面取得了实质性进展。

推动增长,汉高成功深化了与各级客户和消费者的互动。在粘合剂技术业务方面,汉高正面向最重要的100名客户实施雄伟的发展蓝图,通过提供量身定制的解决方案加速发展。在消费者业务方面,汉高扩大了其Connect2Consumer数字项目,致力于打造洞察驱动的创新产品和服务。

汉高还继续发展其领先品牌和创新技术。在针对蓬勃发展的行业(如消费电子、汽车行业以及通用工业)的卓越的高影响力解决方案的推动下,汉高粘合剂技术业务部业绩强劲。化妆品/美容用品业务部在染发和造型方面的创新推动了业绩及市场份额的增长。在美国专业美发业务领域,汉高成功推出了首个影响力品牌#mydentity。洗涤剂及家用护理业务部通过有吸引力的类别创新(如专用洗涤剂和卫生间护理)扩大了其产品组合。

收购Sun Products公司后,合并后的北美洗涤剂及家用护理业务在2017年取得了不俗业绩。

汉高在2017年也进行了几次具有吸引力的收购,总价值约20亿欧元,这将有效补充其产品组合,加强其工业品和消费品业务方面的竞争力。

汉高还通过在数字服务和技术领域的投资和合作,例如3D打印和创新的消费者商业模式,抓住新的增长点

作为加速数字化进程战略重点的一部分,汉高进一步将其与整个价值链上的客户、消费者、业务合作伙伴和供应商的互动数字化。所有业务部门的数字驱动销售额均实现两位数增长。汉高还在工业4.0方面进行投资,实施了智能工厂概念,并进一步将其整合的全球供应链数字化。为加强员工的数字化能力,汉高推出了相应的培训和发展计划。新任首席数字官成立了一个专门小组,负责推动各部门的数字化转型工作。Henkelx将成为汇集内部和外部网络与协作活动、采用数字参与形式以及全新工作方式的新平台。

为创建一个更敏捷的组织,汉高着力培养员工的企业家精神,引入了更灵活的商业模式,以便更好地适应不断变化的市场。在粘合剂技术业务部,28个面向客户的团队能够实现更紧密的客户协作。汉高还进一步优化了工作流程和步骤,提升了速度和敏捷性。作为快速响应市场”举措的一部分,汉高缩短了创新交付时间,并且加快了进入新市场的速度。

所有投资于增长的计划都已步入正轨,助力实现目标效益:到2020年,预计将产生超过5亿欧元的年度效率收益。

ONE!ViEW 通过全球范围内优化的成本管理和更为透明的操作提高了效率。ONE!GSC 整合了汉高各业务部门的全球供应链组织。此外,汉高还推出了适用于各业务部的净收入管理,例如通过共享服务中心专注于自动化和机器人的各种新方法,进一步提高组织架构的效率

关于汉高

汉高在全球范围内经营均衡且多元化的业务组合。通过强大的品牌、卓越的创新和先进的技术,公司在工业和消费领域的三大业务板块中确立了领先地位。汉高粘合剂技术业务部是全球粘合剂市场的领导者,服务于全球各行各业。洗涤剂及家用护理以及化妆品/美容用品两大业务也是各国市场和众多应用领域中的领先品牌。公司成立于1876年,迄今已有140多年光辉历史。汉高在全球范围内拥有超过5.3万名员工,在强大的企业文化和共同的价值观的引领下,他们融合为一支热情、多元化的团队,为创造可持续价值这一企业目标而奋斗。作为企业可持续发展的表率,汉高在许多国际性指数和排行榜中名列前茅。汉高的优先股已列入德国DAX指数。更多资讯,敬请访问www.henkel.com。

本文件所含前瞻性表述乃汉高股份及两合公司管理层基于现有的预测和假设。前瞻性表述的特点是使用诸如期望、打算、计划、预测、假设、相信、预计、预期、预见和类似的表述。该等表述在任何情况下都不应该被理解成保证该等预期的准确无误。汉高股份及两合公司及其关联公司实际实现的未来业绩和结果取决于一系列的风险和不确定性,因此可能与前瞻性表述有明显差别。很多因素,例如未来的经济环境和竞争者行为以及市场上其他参与者的行为,均在汉高的控制之外,无法准确预计。汉高不计划也不承诺更新前瞻性表述。

欲获取2017年财报和其他信息以及相关下载资料,请访问我司网站的新闻页面:

www.henkel.com/press

www.henkel.com/ir

网友评论