您的位置: 首页 > 其他 > 美通社

R&S和香港应科院联合展示最新3GPP R15 5G信号分析仪解决方案

出处: 作者: 网编: 2018-02-26
-罗德与施瓦茨公司(Rohde&Schwarz)和香港应用科技研究院(应科院)在2018年世界移动通信大会上联合展示最新的3GPP R15 5G信号分析仪解决方案

香港2018年2月26日电 /美通社/ -- 罗德与施瓦茨公司 (R&S) 和香港应用科技研究院 (ASTRI) 在西班牙巴塞隆拿世界移动通信大会上,利用罗德与施瓦茨最新的 R&S FSW26 信号与频谱分析仪,展示了最新 3GPP R15 版本兼容的 5G 新空口 (NR) 集中式无线接入网络 (C-RAN) 解决方案。

该展示演示了应科院最新基于 Intel x86 架构基站单元 (BBU) 和三元达网络射频远程 (RRU) 的 NR 集中式无线接入网络基站和用户终端仿真器。R&S FSW26 信号与频谱分析仪接收并分析在基站和使用者终端之间传输的 3GPP R15 版本兼容的信号。

使用 R&S FSW26 信号与频谱分析仪和信号分析软件 R&S FSW-K144,能够成功的解调 3GPP R15 NR 信号,包括物理层下行共享通道 (PDSCH)、解调参考信号 (DMRS)、主同步信号 (PSS)、二级同步信号 (SSS)。

应科院的 C-RAN 解决方案支持网络功能虚拟化 (NFV),在运行实时操作系统的虚拟机上部署。该展示不同参数集的 5G 业务,包括增强移动宽带 (eMBB) 和超可靠低延迟 (URLLC) 业务,这些业务都被 R&S FSW26 信号与频谱分析仪分析。

今次展示在2018年2月26日至3月1日于西班牙巴塞隆拿 Fira Gran Via 举行的世界移动通信大会上,在福建三元达网络技术有限公司展位(五号馆,展位 5G70)演示。

网友评论