您的位置: 首页 > 商业频道 > 公司

苏宁物流不打烊 聚焦品质提升

出处: 作者: 网编:商业新闻中心 2018-02-12

北京商报讯(记者 吴文治 赵述评)春节临近,春运的新闻不断“刷屏”。那些默默奉献的春运服务者们感动着亿万网友。但很多人却并未注意到,还有一场特殊的“春运”也在忙碌进行着,同样有一群人为了这场“春运”穿梭忙碌,牺牲“小家”,甘愿付出。

2月12日,苏宁控股集团董事长张近东一封温暖的家书,让一场“春节不打烊”的“快递春运”和10万名为之服务的快递小哥显现在聚光灯下,引发网友纷纷点赞。春节是年货采购的高峰期,消费者最担心的就是快递停运。一月份以来,不少快递企业陆续晒出了春节休假时间表,但作为行业生力军的苏宁物流却郑重承诺,春节期间正常送收件。

这两天,尽管各行各业都在陆续放假,但苏宁物流的快递员却仍奋战在苏宁覆盖全国的两万多个快递网点中、穿梭在每一条大街小巷。为了保障春节期间快递“不打烊”,一部分快递员依然要坚守岗位,保障每一个用户包裹的准时抵达。

苏宁始终推崇“服务是苏宁的唯一产品,是企业发展的生命”。因此,每当双十一、春节等“大忙”时刻,苏宁要求员工要全力以赴地保证服务质量不打折。在张近东看来,苏宁服务向来没有双重标准,即使是节假日等大忙的时候依旧如初。

据了解,春节期间,苏宁为快递员们推出了一系列的专项福利。不仅准备了节日团聚,还为每名快递员及家人置办了年货,对于节后补休,推出了返乡探亲补贴。此外,苏宁还为快递员的子女制定了奖学金计划,后期还将陆续出台更多的政策措施,助力快递员工生活的改善和事业的发展。如今,苏宁物流已迈入发展的高速期,已经成为苏宁O2O智慧零售的重要支撑。

网友评论