您的位置: 首页 > 商业频道 > 公司

苏宁易购云店3.0精准场景化与智慧化

出处: 作者:赵述评 网编:商业新闻中心 2018-02-10

 

北京商报讯(记者 吴文治 赵述评)场景化购物体验、智能化精准互动和个性化增值服务是苏宁易购云店3.0的关键词。2月8日,苏宁控股集团董事长张近东走进南京新街口苏宁易购云店3.0,表示苏宁的线下门店要深入用户的生活,线下要把所有的线上消费入口打通,丰富商品品类、打造最强供应链、深耕用户体验。

在苏宁易购云店3.0中,有2.0版的无人零售苏宁体育Biu店,有苏宁PP智联区域。被称为零售新物种的苏宁体育Biu店,涵盖了体验、零售、游戏等多种业态的无人Biu店,是苏宁目前开出的第6家无人店,开启了苏宁无人店2.0时代。

据了解,打造全新场景化购物体验的2.0版无人Biu店更加智能化。第一代苏宁无人店需要通过苏宁易购或苏宁金融APP“绑脸”,刷脸成功后方可进店,而2.0版的无人Biu店则让用户自由选择是否绑脸,升级用户体验。“用户只要打开苏宁易购APP扫一扫,就能在逛店前收到购物红包。”苏宁体育Biu店店长郑美贤介绍。

除了互动玩法、刷脸支付等可以被用户感知的体验,无人Biu店还隐藏着很多不为人知的2.0版“黑科技”。店的中心区域,摆放着4块显示屏。这是一款基于视频、物联网、大数据等技术,可以采集门店客流,跟踪用户行为和轨迹的系统。它结合各个应用的互动体验数据、门店订单、销售数据、会员数据等,实现区域性、本地化消费者大数据洞察,辅助门店运营优化提升,并能从商业上进行用户引流。

无人Biu店2.0围绕场景化购物体验、智能化精准互动和个性化增值服务融合,为用户带来了不一样的体验。“但仅有这些还不够,未来,线下门店要成为线上消费的入口,要把所有消费入口打通,让消费者实现全域消费。这就要将商品、供应链、体验做好。”

苏宁云店3.0是一家以高科技、大数据为基础打造的智慧门店。消费者除了可以体验无人Biu店,还有巨幕PPTV激光影院MAX1、苏宁小Biu智能音箱等智能家居商品和家居一站式解决优化系统。据悉,小Biu有强大的语音交互能力,能实现影音娱乐、百科知识、信息查询、出行路况、智能家居等10大类目的智能操作,它能5米内精准响应,家里的老人、小孩都可随时随地轻松操控。对张近东来说,布局智能音箱领域更大的优势在于其与苏宁易购电商平台的打通,以及对智能家居系统的布局入场。

网友评论