您的位置: 首页 > 商业频道 > 热点

践行企业社会责任 温州新通被特朗普称赞

出处: 作者: 网编:胡立群 2018-02-09

000

导语:在中国经济进入快行道的当下,以经济实力享誉全球的中国企业日益增多,与此同时,热心公益的企业也开始在国际舞台绽放异彩。 记者获悉,温州新通公司创始人陈雯雯日前收到来自美国总统特朗普的亲自“点赞”。特朗普在感谢辞中表示,“温州新通是一个伟大的公司!感谢你们与迷盒学院(一所美国专业的自闭症评估治疗干预机构。)一起帮助儿童自闭症患者!”一时间业内对这家温州公司产生了浓厚的兴趣,大家都想知道是什么打动了高傲的甚至有点狂妄的特朗普。

一个公司被称之为“伟大”,除了拥有高业绩、高收入之外,还要拥有企业的灵魂,而这灵魂就是企业社会责任。此次可以感动特朗普的恰恰是对儿童自闭症的帮助,表现出这家公司的人文关怀和社会责任。据悉,经过17年的发展,温州新通因成绩骄人,被评为第四届中国出国移民十大影响力品牌,并连续七年获得“出入境诚信服务单位”称号。除此之外,公司还联合迷盒学院一起帮助儿童自闭症患者。

对此,温州新通公司董事长陈雯雯表示,“我们希望通过帮助大量儿童自闭症患者走出阴影,不仅减轻了患者及其家庭的痛苦,更为发掘患者中的天才人群做出了自己的贡献。”

据了解,温州新通公司只是陈雯雯事业的一部分,2016年陈雯雯担任香港诚晟公司董事长,将触角伸向了海外投资领域。多次前往海外考察商业项目,如美国加州美丽的十七英里海滩投资休闲业项目、加勒比海的波多黎各投资项目,其中不乏“一带一路”上进行各项投资。

这家热心公益,不远万里淘金的企业2月8日宣布重回故里,温州新通乔迁至温州置信广场。这被业内解读为,陈雯雯从温州出发转战欧美之后,再一次回归家乡的事业。

对于此番回归,陈雯雯则表示,工作重心的回归,并非一解乡愁,更不是叶落归根,而是新通公司业务上的调整和战略上的转型升级。新通应该把特朗普的赞誉,看成是对新通的鞭策,是新通面临的新的挑战和考验。