您的位置: 首页 > 其他 > 美通社

海亮教育发布2018年主席新年致辞

出处: 作者: 网编: 2018-02-08

中国杭州2018年2月8日电 /美通社/ -- 海亮教育有限公司(纳斯达克:HLG)(以下简称“海亮教育”或“公司”),一家中小学教育运营服务商,于今日发布2018年海亮教育董事会主席致各位股东的信。

尊敬的海亮教育股东:

2017年对于海亮教育来说注定是不平凡的一年。该财年海亮教育所开展的工作及所取得的良好经营业绩,都显示公司正在一条宽敞的道路上全速前进:依托海亮集团成功运营海亮教育园,与政府开展合作办学卓有成效,进一步明确公司未来轻资产化的发展模式;与境内外优质学校和教育机构的多层面深度合作成果斐然,进一步提升了海亮教育的国内外品牌知名度和行业影响力。海亮教育整体营收实现大幅增长、市值得到不断提升,公司为股东带来可观的回报。

2018财年已过半,在中国传统新年来临之际,我怀着激动而高兴的心情,向各位股东汇报海亮教育2018财年已取得的显著成绩和未来发展。

新《民促法》实施,民办教育发展再迎利好

2017年9月1日,修改后的《中华人民共和国民办教育促进法》的正式实施,国内民办教育的地位得以更加凸显:它是中国社会主义教育事业的重要组成部分。新《民促法》明确提出,政府可以通过购买教育服务等方式扶持民办教育的发展,这为优秀民办教育机构提供了巨大的发展空间,更为海亮教育打开了战略大发展的新局面。

截至2016年,中国民办中小学在校学生已超过1560多万人。海亮教育作为中国最大的民办中小学教育机构,也只占总数的0.35%份额。因此,在政策的利好鼓励推动下,教育行业发展潜力将无可限量。

公司坚信,未来中国的民办中小学的发展,必定将会逐步向最具影响力的品牌教育机构集中。海亮教育将力争打造成为中国品牌最好、规模最大、盈利能力最强的中小学运营服务商之一,为社会发展做出贡献。

新总校长叶翠微先生到任,助力海亮教育走向卓越

2017年11月3日,中国教育学会学术委员会副主任委员、中国当代教育名家、中国知名中学校长、中国中学教育家叶翠微先生出任海亮教育总校长。叶先生的加盟将为海亮教育成为民办基础教育领导者之一奠定坚实基础。

签署三方战略合作协议,为海亮教育的可持续发展夯实基础

2017年11月8日,海亮教育与海亮集团、海亮教育管理集团签订战略合作协议,海亮集团、海亮教育管理集团新建、收购、兼并、受托管理的民办、公办学校,将全面委托海亮教育进行运营管理。至此,海亮教育旗下控制或运营学校已达23所,学生达到55,700多人,海亮教育成为了中国最大规模的中小学民办教育运营服务商。

海亮集团将为海亮教育轻资产发展提供有力的支撑

海亮教育与海亮集团、海亮教育管理集团三方协议的签订,大大加快了海亮教育轻资产办学模式的发展,将为海亮教育未来较长一个时期保持30%的净利润年复合增长提供有力保障,也将为各位股东带来更加优异的投资回报。

海亮集团作为中国知名的特大型国际化民营企业集团,始终坚持“既讲企业效益,更求社会功德”的发展理念,把教育列为“优先发展、大有作为”的事业。根据海亮集团的发展规划:至2025年,在中国将建 7个及以上“海亮教育园”,在每个教育园周边再建3至5所小、精、全的中小学校;收购教育园周边的部分优质民办学校;受托管理一批民办、公办的中小学。预计至2020年9月,海亮教育在校学生人数将超过15万;至2025年9月,在校学生人数将达到40-50万。

教育人才持续引入,将为海亮教育高速发展提供重要保障

为了向海亮教育及三方协议下的所有学校提供全面、优质的教育及管理服务,海亮教育集团计划在未来2年招募100名优秀的年轻校长/副校长,500名留学归国青年,200名外籍年轻教师,1000名国内优秀青年教师。教育人才将成为海亮教育最宝贵的资源,将成为海亮教育跨区域发展获得优质教育及管理服务的重要保障。

与美国ELS语言中心和英国佩特文法学校展开合作,国际化步伐再度提速

2017年9月14日,海亮教育与全球知名美国ELS语言中心签订了合作协议,为海亮教育的中学生提供EAP大学直通车项目,使学生在更早的阶段为出国留学这一目标接受优质的学术英语并做好充足的留学准备。2017年9月23日,海亮教育与英国历史最悠久、最好公办中学之一的佩特文法学校签订了联合办学协议,将打造中国顶级的国际化双语教育学校,提供从小学到高中的国际化综合性教育服务。

海亮教育收获多项行业大奖

在2017年下半年,海亮教育荣获行业多项大奖,包括由腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典颁发的“2017年影响力教育集团”、新浪教育颁发的“2017中国品牌实力教育集团”、由中国财经峰会冬季论坛颁发的“年度最具价值投资奖”,以及由《中国国际财经》杂志等权威机构联合颁发的“中国十大创新品牌”奖,叶翠微先生荣获“中国品牌年度人物”荣誉称号等。这些荣誉,是海亮教育为行业和社会做出贡献的最好佐证,也为海亮教育秉承初心再上征程增添了动力。

综上,我相信海亮教育在未来将开启一个新的发展篇章,从中小学民办教育行业的众多竞争者中脱颖而出,公司为中国民办教育事业奉献出绵薄之力。

本人谨代表董事会,衷心感谢各位海亮教育学生、家长!衷心感谢一直以来支持和关心海亮教育的各位股东!同时也对我们的董事会成员及高级管理层、全体教师及员工全年所付出的努力致以衷心感谢!

汪鸣

董事会主席兼首席执行官

海亮教育集团有限公司

关于海亮教育管理集团有限公司

海亮教育管理集团有限公司是海亮集团的全资子公司,旨在对教育事业进行投资与管理。特别关注儿童、青少年的健康快乐成长,致力于中小学学校投资建设,优质和高潜力学校的收购兼并,以及民办、公办中小学的受托管理,至今在教育事业的投资累计已超过7.5亿美元,计划在未来的五年内将增加对教育的投资不少于15亿美元,力争总投资累计达到25亿美元。

关于海亮集团有限公司

海亮集团有限公司于1989在浙江省成立。经过29年的快速健康发展,已经成为以教育事业、有色材料智造、健康产业为主体的国际化大型民营企业集团。在企业发展过程中,始终坚持“既讲企业效益,更求社会功德”的发展理念。2016年企业综合实力居中国企业500强第110位、中国民营企业500强第18位、浙江省百强企业第3位。2017年企业营收1641亿元人民币。

关于海亮教育集团有限公司 

海亮教育(纳斯达克股票代码:HLG)是中国最大的中小学教育运营服务商之一。海亮教育紧紧围绕“精品化、特色化、国际化”的办学目标,致力于为学生提供优质的中小学和国际教育服务,注重学生的生命质量、学习质量和发展质量。因材施教,力求学生的学习能力、文化素养、国际视野出类拔萃。实现中、英、西、日、韩、法多语种教学,开设奥赛、英国A-Level、澳大利亚VCE、雅思、托福、SAT等多元化精品课程,与全球200多所国际教育机构和院校建立了广泛的合作关系。海亮教育努力为学生提供更多进入国内外知名院校继续深造的机会。更多信息,请浏览:http://ir.hailiangedu.com/ 

免责声明

本公告包含1995年“私人证券诉讼改革法案”安全港条款含义范围内的前瞻性陈述。此篇新闻稿包含海亮教育对未来预期、计划和前景所构成的前瞻性陈述看法。除本公告中的历史事实陈述外,所有陈述均为前瞻性陈述,包括但不限于以下几点:中国的整体经济和商业条件;中国教育行业及中国民办教育市场的趋势与竞争;中国政府有关私立教育服务的政策和服务提供者;中国爆发的流行病和其他突发性情况;本公司业务战略和举措以及公司的业务计划;本公司未来业务发展,经营业绩及财务状况;预期公司收入及若干成本或费用项目的变动;筹集额外资金的能力,维护和发展业务的能力,经营业绩的变化,维护和提升品牌的能力,开发和引进新产品及服务;为委托方提供管理服务所覆盖的学生人数;将收购的公司、技术和资产成功整合到其服务组合中;营销等业务发展举措,行业竞争,一般政府监管,经济条件,对关键人员的依赖、吸引、聘用和留住,关键人员指具备满足客户要求所需的技术和经验的人员的能力及其保护知识产权的能力;正在进行的或将来的任何诉讼或仲裁的结果,包括有关版权和其他知识产权的结果;以及本公司向证券交易委员会提交的文件中详述的其他风险。海亮教育也可能在提交给美国证券交易委员会的报告,向股东提交的年度报告,新闻稿和其他书面材料以及公司高管、董事、职员向第三方提供的口头和书面陈述中包含前瞻性陈述。非历史事实的陈述,包括有关海亮教育的信念和期望的陈述,均属前瞻性陈述。这些前瞻性陈述涉及已知和未知的风险和不确定性,并基于对公司认为可能影响其财务状况,经营业绩,业务战略和财务需求的未来事件和财务趋势的当前预期和预测。投资者可以通过“可能”,“将”,“将会”,“将使”,“预计”,“期望”,“目标”,“估计”,“打算”,“计划”,,“相信”,“潜在”,“继续”,“力争”,“有可能”等单词或短语或其他类似表达来识别这些前瞻性陈述。有关这些和其他风险的更多信息,请参阅我们向证券交易委员会提交的20-F表格和其他文件的年度报告。本新闻稿及附件中包含的所有信息均为截至本新闻稿日期的现下信息。除非适用法律要求,否则海亮教育没有义务更新这些信息。

更多信息请联系:

丘立涛 

董事会秘书 

海亮教育集团有限公司 

电话:+86-571-5812-1974 

邮件:ir@hailiangeducation.com

肖珊珊 

总裁 

埃森德投资者关系公司 

电话:+1-917-609-0333 

邮件:tina.xiao@ascent-ir.com 

图标 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171107/1941631-1LOGO

网友评论
右侧广告