您的位置: 首页 > 商业频道 > 热点

阿里“伙伴”海澜之家接受腾讯50亿入股 董事长有回应

出处:好奇心日报 作者: 网编:杨惠姝 2018-02-02

1月30日,海澜之家发布公告称,战略投资方将通过协议转让方式受让公司5%股份。海澜之家目前的市值为514亿元,5%的市值大约是25.7亿。

2月1日下午,路透社援引知情人士消息称,这个战略投资方是腾讯。腾讯此番投资还会带上京东唯品会,总额达到100亿元。

对此,海澜之家董事长回应称:“这是两个事情,一个是投资方计划以约50亿元人民币获得海澜之家5%的股权,一个是成立50亿元左右的产业投资基金,投资方向为适合海澜之家业务的交易。”

这一交易将在2月5日之前公布具体细节。

一直以来,海澜之家都被视作是阿里巴巴的重要合作伙伴。海澜之家也曾全线撤出京东。

2017年8月,海澜集团董事长周建平与阿里巴巴集团CEO张勇签署达成新零售战略合作,在新品首发、品牌建设、产品创新、大数据赋能、全渠道融合等多个方面,与天猫共同展开新零售的深度探索,海澜之家旗下5000家线下门店也与阿里巴巴合作,升级为新零售“智慧门店”。

2017年的双11,海澜之家超过优衣库成为男装类目销量第一的品牌,销售额超过4亿。

只是在最近,事情发生了变化。1 月。刘强东突然在微头条发了“为海澜之家代言”的状态,配上了他自己身穿海澜之家的照片。接着,京东与海澜之家联合举办了超级品牌日。

进入2018年之后,腾讯以入股的方式大举进入实体零售业。永辉、家乐福中国、万达之后,海澜之家是最新的一个。

来源:好奇心日报 

网友评论