您的位置: 首页 > 商业频道 > 公司

7-11便利店推现磨咖啡 与北京绿化基金会达成新合作

出处: 作者:徐天悦 网编:商业新闻中心 2018-01-31

微信图片_20180131120637

北京商报讯(记者 吴文治 徐天悦)1月30日上午,7-eleven北京公司与北京绿化基金会签订了新的绿化公益合作协议。2018年起,北京7-eleven便利店内每销售一杯现磨咖啡,即向北京市绿化基金会捐赠1分钱,支持北京公益绿化建设。据悉,现磨咖啡是7-eleven北京2018年的重点推荐产品之一,7-eleven北京公司此前已陆续在北京市140余家门店上线现磨咖啡,并计划于2018年覆盖全市门店。

北京商报记者了解到,7-eleven北京公司早在2005年便与北京绿化基金会开始合作,在7-11便利店收银机处设置绿化基金零钱捐款箱,在十几年的时间里,累计向北京绿化基金捐款额超过百万元,全部用于北京的绿化公益事业。

随着人们支付方式的转变,顾客使用手机支付占比高达80%以上,传统的零钱捐款方式效果越来越不明显。为此,7-11北京公司佐藤健一总经理与北京市绿化基金会杨树田理事长签署了新的合作协议,在保留原有的零钱捐款箱以外,达成新的合作形式:顾客在北京7-11便利店内每购买一杯现磨咖啡,即向北京市绿化基金会捐赠1分钱,支持北京公益绿化建设。

据了解,目前市面上的咖啡饮品种类繁多,价格不一。常见的罐装咖啡商品售价一般在4-6元之间,麦当劳、肯德基等场所的现磨咖啡售价一般为15-25元,星巴克等咖啡专业店的咖啡售价约为22-35元。北京7-eleven便利店所销售的现磨咖啡采用100%阿拉比卡咖啡豆,目前共有美式咖啡、拿铁两种,售价为6-10元。

网友评论