您的位置: 首页 > 商业频道 > 公司

麦德龙加码北京市场 新店选址深入居民社区

出处: 作者:徐天悦 网编:商业新闻中心 2018-01-17

微信图片_20180117125933

2

北京商报讯(吴文治 徐天悦)外资零售巨头加速扩张北京市场。1月17日, 麦德龙北京立水桥商场正式营业。北京商报记者在现场看到,立水桥商场也实现了麦德龙“新概念店”的一系列特色设施和服务,包括免费现磨咖啡、“福利礼品馆”、价格扫描仪、送货服务等据了解,立水桥商场是继万泉河商场、十里河商场与京顺路商场之后,麦德龙在北京开出的第四家门店。

麦德龙立水桥商场店长林永春告诉北京商报记者,立水桥商场的营业面积为近4100平方米,共有10800余种商品,产品组合面向注重生活品质的个人和家庭。其中,进口商品种类为3300多种,麦德龙自有品牌商品种类约为1500种,进口及自有品牌商品占商品整体的比例超过44%。麦德龙中国总裁席龙表示,立水桥新商场的开业,将进一步完善麦德龙在北京这一重要市场的销售网络,麦德龙将会继续深耕北京市场。

值得注意的是,麦德龙立水桥店选址深入居民社区,个人会员或将成为客群主力。据悉,麦德龙立水桥店所处区域位置地处昌平、朝阳、海淀三区交界处,是新兴的中央居住区,拥有几十个各类型住宅项目,居住人口达100万,并且距离亚洲最大社区天通苑仅1公里。

过去,麦德龙选址通常为远离城中心的独栋建筑,距离消费者有一段距离,面积可以达到8000平方米甚至一万平方米以上。近年来,为了更亲近个人消费者,麦德龙也开出了一些距离社区较近的、面积在四五千平方米的“小型”门店。林永春向北京商报记者透露,立水桥店在开业前期,已累计新注册会员六万四千个,其中大部分都是个人会员,企业会员数仅为5千个。

网友评论