您的位置: 首页 > 商业频道 > 公司

紧急注资快用光 乐天出售华超市最新谈判告吹

出处: 作者:吴文治,徐天悦 网编:商业新闻中心 2018-01-04

北京商报讯(记者 吴文治 徐天悦)乐天集团出售在华门店的前景不容乐观。据新华社消息,韩国媒体3日援引业内消息人士的话报道,乐天集团出售在华超市业务的最新谈判告吹,并且紧急注资也即将用光。  

据报道,乐天集团下属重要分支乐天玛特近年来在中国经营不善,业绩欠佳。去年3月,乐天集团不得不注资3600亿韩元(约合22亿元人民币),以维持在中国的超市业务。去年8月底,乐天集团宣布再次向在华超市业务紧急注资3400亿韩元(21亿元人民币)。

去年9月,乐天集团宣布将出售在华超市业务,由美国高盛集团管理相关事宜。随后,多家外国投资企业对此表示有兴趣。

韩联社1月3日援引乐天集团消息人士的话报道,最近一段时间,乐天集团与泰国卜蜂集团(正大集团)展开谈判,但双方未能在价格上谈拢,最终谈判破裂。

并且,按这名消息人士的说法,乐天集团去年8月底的紧急注资已经告急,预计将于2018年1月底用光。目前,乐天玛特在中国的112家店面中,已有87家停业。仅剩的几家门店销售额也下滑超过80%。

网友评论