您的位置: 首页 > 商业频道 > 市场

数字化驱动转型

出处: 作者: 网编:商业新闻中心 2017-09-08

 

9月5日,以“万物互联 聚变未来”为主题的GEIC全球互联网经济大会在北京国际会议中心隆重开幕。大会探讨新形势下如何利用互联网创新促进传统企业转型升级以及各领域智能化渗透、软硬件各环节的整合协同等。

瑞金麟集团作为GIEC官方指定合作伙伴,用数字连接商业,提供从互联网创新咨询到电商运营到基于消费者资产的数字全服务以及大数据驱动的创新CRM服务的数字化综合解决方案,凭借多年的持续创新与专业服务能力,瑞金麟集团已助力上百家企业完成了数字化转型,此次峰会也是希望在多变的互联网商业时代,建立一个价值生态,吸纳各界优秀的人士一起进行探索创新。

国家商务部经贸政策咨询委全球价值链专家林至颖称,随着大数据的普及与发展,整个供应链呈现逆向互联网化:后向(消费者层面)供应链互联网化已经成熟,前向(生产层面)供应链的互联网化刚刚开始,从趋势来看,设计/企划作为供应链的起点愈发重要;同时,敏捷、弹性、智慧成为未来供应链的主要特征。集成化和生态化是供应链运行的核心,这离不开产业价值链中各个环节之间的智能化协同。最后,林至颖提到,企业要懂得学习供应链管理外包的概念,并认为,数字化的供应链,到最后就是可以帮助企业减少库存,更精准的开发销售,提供消费者真正需要的东西,同时提高企业内部运营效率,最终提升企业运营利润。

同时,瑞金麟集团旗下子公司瑞雪科技重磅发布了基于HoloLens开发的瑞雪分析云,瑞金麟集团联合创始人&瑞雪科技CEO洪斌向现场嘉宾展示并演绎了这款面向未来的产品。它是基于微软的HoloLens平台研发的,利用AR增强现实技术,用于管理信息展现的概念型产品。它能够将大数据处理分析的信息通过场景化在AR增强现实中展示,颠覆了传统管理报表的展示观念,是一款面向未来的管理型产品。

同时,瑞雪科技产品负责人夏曦进行了“CRM的“道”与“术”——从消费者旅程说起”的主题演讲,从产品与服务层次诠释了数字化时代瑞雪科技是如何助力企业人文化变革的。夏曦说到,海底捞、顺丰、京东这些CRM战略实施的成功企业,都是将赢得消费者心理忠诚作为CRM的终极目标,从而在商业旅程中与客户建立长久互利的双向关系。瑞雪营销云,正是能实现这一目标的消费者旅程管理新工具。夏曦强调,以消费者旅程管理为核心,关注的不是ROI而是ROC——客户回报率,也就是在客户与企业交互的终身旅程中企业获得的收入和维护客户的成本之比。其实质是为不同客户组织不同的活动,为客户提供真正有温度的服务,从而获得客户的信任和忠诚。

网友评论
右侧广告