您的位置: 首页 > 商业频道 > 市场

教育机器人引导消费新趋势

出处:商经 作者:吴文治,陈韵哲 网编:商业新闻中心 2017-08-28

505807621141624118

北京商报讯(记者 吴文治 陈韵哲)无人机、漂浮水母、情感机器人、教育机器人,这些看似遥远的高科技逐渐将消费者带入无人科技时代。8月27日, 2017世界机器人大会落下帷幕,多项新科技令人期待,教育机器人引起众多消费者目光,有专家预测教育机器人或将引领新的消费潮流。

在本届机器人大会上,众多吸睛的黑科技展出。阿凡达I宝机器人主打的定位就是儿童教育机器人。阿凡达公司成立于2014年,由来自中美英的科学家和工程师组成,目前有300多位员工,在南京、深圳及美国硅谷地区设立研发中心。根据阿凡达机器人公司联合创始人兼CEO介绍,I宝机器人产品定位主要有4个切入点,分别是教育、陪伴、娱乐、监护。

据介绍,传统的儿童教育消费,多数停留在在线教育阶段,通常是人与人之间隔着电脑屏幕的互动, 有业内人士预测,未来的教育消费将与人们的衣食住行消费一样将成为每个人必要的消费,而且比衣食住行用的消费增长更快。

在如今的生活当中,许多儿童看护者是老人。未来的教育机器人可能会弥补这部分需求,辅助提升孩子的成长过程中的互交体验。有业内人士分析称,未来机器人儿童教育可能走向新的发展方向,随着儿童机器人价格的普及,教育机器人或将引领新的教育消费潮流。

网友评论