您的位置: 首页 > 商业频道 > 公司

加速品牌升级 天猫启动品牌新计划

出处: 作者:吴文治,赵述评 网编:商业新闻中心 2017-08-16

天猫

 

北京商报讯(记者 吴文治 赵述评)8月15日,天猫宣布启动“新零售数据赋能新品计划”,品牌的新品研发周期将从18个月缩短为9个月。海外新品引入速度也将从150天减到15天。

据了解,天猫宣布将投入百亿元启动“双百计划”,每年帮助超过100个超级品牌打造属于“自己的双11”。在天猫超级品牌日全面升级的背景下,一系列致力于重构品牌与消费者关系的战略将付诸实施,包括天猫与微博战略合作升级的“天V计划”、线上线下打通的“新零售秀场计划”、基于大数据和消费者洞察的“天猫新品创新计划”。

“新零售秀场计划”即是全渠道共赢的代表。此前品牌在天猫多为线上爆发,未来新零售秀场将融合线上线下,苏宁、银泰、三江、百联、盒马等零售业态,都将为品牌提供全新的线下秀场。类似肯德基这样的线下巨头,也将在未来的超品日中,拿出一线城市线下门店做深度改造,为消费者提供互联网化的全新消费体验。随着“天猫出海”项目的推进,品牌的新零售实践和落地也将遍布全球。

全面升级以后,将有更多人力、物力、资金和技术重磅投入到这一品牌的年度盛事中,真正实现全面爆发、全网传播、全年增长、全渠道共赢。

阿里巴巴集团副总裁靖捷表示,未来天猫将帮助品牌实现从新品研发孵化、产品上市爆发到品牌力打造的三体贯通,其背后是天猫从满足消费需求到定义未来消费的嬗变,是传统零售向新零售的跨越。天猫与全球品牌将通过共创共同开启新零售时代。

右侧广告