您的位置: 首页 > 商业频道 > 市场

40家企业“妇女儿童消费月”集中促销

出处: 作者:吴文治,郭白玉 网编:商业新闻中心 2017-08-05

_W7I4541

由北京市商务委员会主办的“2017妇女儿童消费月”(以下简称“消费月”)活动8月4日正式启动,活动为期一个月,将持续至9月3日。作为北京市商务委促销项目之一,消费月紧抓暑期旺季契机,针对妇女儿童主力消费人群,通过线上门店促销与线下主题活动相结合的形式,搭建服务平台、促进服务消费。据悉,在活动当中,共有40家品牌连锁企业、600余家线下门店参与。

商家消费月集中促销

消费月启动仪式暨“快乐假期美起来”主题开幕式于8月4日在金源新燕莎MALL举行。为期一个月的妇女儿童消费月活动也正式启动。除了现场商家的介绍,消费者通过现场扫描活动二维码了解活动详细情况以及现场派发的优惠手册了解参与企业优惠信息。

据介绍,“消费月”包括“快乐假期美起来、快乐假期玩起来、快乐假期学起来、快乐假期动起来”四大主题,覆盖美发、摄影、旅游、教育等八大服务消费重点行业,共有40家品牌连锁企业、600余家线下门店参与。参与企业将在消费月中推出集中促销优惠,不但有传统的促销购物等商品消费内容,也有美发摄影、亲子教育等服务消费内容,针对孩子暑假、女性主题开展各类活动,为全市消费者了解服务消费趋势、提高生活品质提供新颖渠道。

四大主题活动轮番上演

除了8月4日当天的启动活动之外,系列主题活动在一个月期间也将陆续推出。

8月8日,“快乐假期玩起来”主题将在永旺梦乐城启动,将有乐多港奇幻乐园的杂技表演、众信旅游趣味拼图等特色活动;8月12日,“快乐假期学起来”主题将在资和信百货启动,将有七彩泉儿童艺术表演、昆仑决搏击表演等,还有中国照相馆摄影名师和清华大学心理学博士的分享会;8月19日,在新奥购物中心启动“快乐假期动起来”主题,新奥品学的民族舞表演、跆拳道表演等活动将精彩上演,现场还将有互动游戏、奖品派发等。

儿童业态暑期消费增幅超50%

暑期是儿童消费的旺季,在采访中,也有儿童业态企业介绍,暑期消费较孩子正常学期中的时间段,消费增长超过50%。

经营齐动力儿童网球馆的北京齐动力体育管理有限公司副总经理李梦琳告诉北京商报记者,目前齐动力在北京市场有20家场馆基地,暑期孩子们的时间更多,网球馆也会推出针对性的集中夏令营。“我们日常的课程是周末的课程,暑期会有从周一到周五的短期夏令营。”

北京商报记者在金源新燕莎Mall也看到,尽管8月4日当天是工作日,但带孩子来玩的家长依然不少,一些儿童乐园或者儿童主题的游乐设施、体验店,也均是人满为患。工作人员称,目前正值暑期,与平时的周末一样,儿童区人流量均比较大。

北京商报记者 吴文治 郭白玉